Консультации / Неврология

Состояние памяти после токсического отравления

Добрый день! Три года назад мой муж (сейчас 47 лет) отравился угарным газом (заснул в машине, алкоголя в крови не обнаружено). Выжил, инвалид 1 группы, сейчас стоит на учете у психиатра, страдает частичной потерей памяти, временами снижен интеллект, все что касается действий с цифрами (время,арифметические действия) - не может выполнять. До беды работал системным администратором. Сейчас садится за компьютер - на половину помнит что делать на нем, а половину действий не знает как и начать. Бывает очень раздражителен. Врач-психиатр прописала пить нооджерон пожизненно, пропил полгода, но я вижу что сдвигов никаких, хотя муж говорит, что ему легче от него. Невролог ставит диагноз - токсическая энцефалопатия. Подскажите стоит ли принимать и дальше нооджерон? Или состоянию моего мужа уже ничего не поможет?
Здравствуйте, нооджерон принимать стоит и пока постоянно. Пусть чаще сидит за компом, как это не парадоксально. Правда не до изнеможения. Обязательно, дозированная физическая аэробная нагрузка: ходьба, велотренажер. Занятия любым делом с положительными эмоциями. При положительных эмоциях и длительной физической нагрузке в аэробном режиме накапливаются эндорфины, которые резко повышают восстановительные ресурсы нервной системы. С уважением, И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «Состояние памяти после токсического отравления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот4000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
После алкоголя и психоактивного вещества не могу прийти в себя
Здравствуйте! Мне недавно исполнилось 20 лет. 20 декабря был на дне рождения,выпивали,потом меня накурили каким то веществом похожим на траву,с того момента по сей день я полностью не могу прийти...
Расстройство ЦНС после токсического воздействия
Здравствуйте! Опишу свою проблему подробно. (Перед этим принимал пирацетам по 2,4 г в день, по своему усмотрению, 20 дней) В середине сентября у меня было отравление бытовым газом, и после...
Прием Тетурама Дисульфирам
Добрый день. Подскажите пожалуйста, срок употребления легкого алкоголя (пива) около 3 лет ежедневно. Зависимость уже есть, потому как по вечерам очень тянет. Не пью уже неделю. Что бы не сорваться,...
Психические расстройства после приема наркотических курительных смесей
Anonymous, 28 октября 2015 г. В 01:21 вечером 23.10.15 Первый раз покурил курительную смесь - спайс, бодрствовал до 6:00 утра 24.10.15, После чего лег поспать до 10:00 утра. Проснувшись, стал...
Абстинентный синдром в легкой форме
Очень прошу помочь, места не нахожу себе уже больше недели вкратце: алкоголь употребляю.. Это может быть пиво после работы вечером, вино, шампанское, коньяк - праздники, могут быть выходные. Сразу оговорюсь...
Признаки энцефалопатии
Здравствуйте!!!Мне 23 года. Замужем. Есть доча 2 года. В феврале прошлого года перенесла 2 раза подряд ОРВИ. Было очень плохо. После второго ОРВИ у меня стали случаться приступы нехватки воздуха....