Консультации / Психология и психиатрия

Возможна ли коррекция и психопрофилактика бронхоспазмов ( у аллергика

Добрый день! Мне 41 год, женщина. С детства страдаю различными видами аллергии. Аллергический ринит беспокоил на протяжении всей жизни с регулярными обострениями в конце мая-июне. За всю жизнь помню единичные бронхоспазмы, связанные с воздействием аллрегенов. В позапрошлом году в конце лета (совершенно другой период) на фоне переживаний стала чувствовать одышку с затрудненным выдохом. В прошлом году пошла в группу личностного развития, самопознания +изучение одного их психотерапевтических направлений (я сама-врач ). После сильного переживания на фоне работы в группе - вне периода полиноза (март) , на фоне ОРВИ (спровоцированного групповой работой) появились регулярные бронхоспазмы. Они были купированы медикаментозно, полгода была в ремиссии. С медицинской точки зрения - началась атопическая бронхиальная астма. Сейчас прохожу специфическую иммунотерапию в аллергоцентре. Вопрос - можно ли надеяться / пытаться корригировать течение астмы психотерапевтически??? Заранее благодарна
Здравствуйте! Да, в ряде случаев, с подобной симптоматикой довольно успешно можно справляться при помощи психотерапевтической программы. особенно эффективны, именно когнитивно-поведенческие психотерапевтические программы!
Консультация психотерапевта на тему «Возможна ли коррекция и психопрофилактика бронхоспазмов ( у аллергика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ставят ли на учет после лишения ВУ
Добрый день. Предстоит суд по лишению водительских прав за "пьянку". Скорее всего, решение будет не в мою пользу и я лишусь ВУ на срок от полутора до 2 лет. Сейчас...
Учет в наркологии
Здравствуйте, Олег Иванович! Где то два года назад "случайно" оказался в нарколожке. До этого о них даже не знал толком. Было плохо на утро после гулянки (тахикардия), испугался, в итоге...
Дисульфирам
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста сколько действует дисульфирам если его вкололи внутривенно??
Можно ли персен форте принемать если принемаю тералиджен
вхожу в запои теперь решил не пить. Но надо что то успакаевающие пить. Вот на ночь пью тералиджен, сплю хорошо, а вот днём нервы бьют.Хочу попит персен, можно ли?
Профилактика запоя
Здравствуйте!Я замужем 14 лет.Мой муж употребляет алкоголь.Проходит лечение в наркодиспансере и держится по полгода,но по прохождению этого срока срывается и начинает с пива,затем переходит на водку,увеличивая потребление до 3-4 литров...
Покурил коноплю
Здравствуйте Здравствуйте. Хочу у Вас проконсультироваться. Всё началось давно, лет 12 назад. Я покурил травки и вместо весёлого эффекта получил сильную тревогу, стало плохо до потери сознания, когда очнулся был...
Кодировка эспераль
Добрый вечер ! Мне сделали кодировку подкожным имплантатом эспераль , когда я был ещё пьяный! Считается ли такая кодировка эффективной ?