Консультации / Онкология

Фиброаденома и оральные контрацептивы Джет

Здравствуйте! Мне 40 лет. У меня имеется фиброаденома молочной железы размером около 2,5см. Пункция не проводилась. Около двух лет наблюдения роста не показали. Недавно у меня обнаружили функциональную (фолликулярную) кисту яичника, которая, как правило должна, уходить за 2-3 месяца. Наблюдение больше двух месяцев показало, что овуляция не происходит, и киста остается без изменения. По мнению гинеколога, состояние требует гормонального лечения оральными контрацептивами. В качестве препарата выбран Джет, как один из самых низкодозированных эстрогенных препаратов. Существуют ли в моем случае (фиброаденома) противопоказания для приема данного препарата?
Здравствуйте. ПРотивопоказания со стороны фиброаденомы нет.
Консультация врача онколога на тему «Фиброаденома и оральные контрацептивы Джет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос