Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на кошачью шерсть

Как бороться, не убивать же домашнего любимца? Началось 6 месяцев назад.
Наталья, если Вы об отношении к животным - я против их убийства. А в чем Ваш вопрос к врачу консультанту? что началось?
Мне 57 лет, Аллергия появилась недавно, месяцев 6-7 назад, после посещения санатория в Шаянах. На лице и шее появляются красные пятна, схожие с ожогами, чешутся. После приема антиаллергентов (кларитин) на протяжении 5-7 дней (при отсутствии котов - на 2-3 день без лекарств) пятна пропадают. Я живу отдельно от родителей, кот у них. Каждый приезд к ним сопровождается этими пятнами на утро после приезда. И как бороться с аллергией кроме лекарств? Ведь раньше этого не было.
Если Вы абсолютно уверены в связи симптомов с котом, то у Вас есть два варианта действий: либо приглашать родителей к себе в гости, либо за час до их посещения принимать противоаллергический препарат. Лучше всего посетить аллерголога и провести обследование, ведь кошачьи аллергены могут быть только частью того, на что Вы реагируете.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на кошачью шерсть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос