Консультации / Стоматология

оголение пришеек и пятна

Добрый день, скажите можно ли более эффективно справится с моей проблемой - у меня с 20 лет на зубах (особенно клыках) начали оголятся пришейки, стомтолог высверливал и ставил пломбы на внешнюю часть зуба, но со временем пломбы начали светлеть. Стоит ли снова менять пломбы или есть более прогрессивный метод лечения? А второй вопрос - как можно эффективнее избавляться от темных пятен наа зубах? чистка у стоматолога дает очень непродолжительный эффект. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, появление клиновидных дефектов в области шеек зубов и снижение уровня десны свидетельствуют о проблемах с прикусом . Вам необходимо обратиться к ортодонту. О каких темных пятнах идет речь? Если это пигментированный налет , то возможно у Вас некорректино подобранны средства гигиены или патология прикуса предрасполагает к быстрому ухудшению гигиены.
Консультация врача стоматолога на тему «оголение пришеек и пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос