Консультации / Психология и психиатрия

Что со мной такое?

Здравствуйте доктор.Я не могу понять что со мной.2 месяца назад появилась ужасная плаксивость.Будь то это сцена в фильме, или на работе неудача.Слезы появляются по любой не состыковке дел и грустных мыслей.Все больше желание отставить все в сторону(работу, учебу, семью) и лежать на диване, смотреть телевизор, и прочее.Попринимала неделю в виде сиропа новопассит, в течении его приема была по лучше в плане состояния, как только бросила все вернулось.Может мне какие то таблетки попить чтоб надолго?и что это может быть? до этого ничего подобного не было.Наоборот.Я была сильным человеком.
Судя по всему речь идёт о депрессии. Ну а с чем она может быть связана - надо разбираться, возможно с каким-то психотравмирующим событием (или "какими-то"). Чтобы избавиться от депрессии - есть два варианта - либо работа с психологом/психотерапевтом, разбираться с причинами и учиться "внутренне прорабатывать" ту (возможно бессознательную) боль, которая вас переполняет и "вытекает" из вас в виде слёз, хотя вы и пытаетесь убедить себя, что вы "сильный человек". Если хотите, можете пройти у меня на сайте тест на депрессию. Ведь даже у сильного человека вполне могут быть "душевные терзания и страдания", это нормально. Либо второй вариант - обратиться к врачу-психиатру для подбора антидепрессантов (в настоящее время наиболее часто используются АД группы СИОЗС), по современным рекомендациям ВОЗ приём антидепрессантов должен продолжаться минимум полгода ПОСЛЕ окончания депрессивного эпизода. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Что со мной такое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос