Консультации / Гинекология

Подбор конрацептива для лечения пкя

Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотелось бы обратиться к вам со следующим вопросом. Мне 27 лет, мой диагноз - поликистоз яичников. Результаты гормональных анализов в этом году показали следующие результаты. На 6 день цикла: ттг - 1,6 mIU/ml; фсг - 13,0 mIU/ml; лг - 17,5 mIU/ml; пролактин - 19,8 ng/ml; эстрадиол - 15,2 pg/ml; свободный тестостерон - 1,8 pg/ml; дга-с - 2,3 mg/ml; инсулин - 6,0 mIU/ml. На 20 день цикла: прогестерон - 0,8 ng/ml. Мрт головного мозга не выявила каких-либо нарушений со стороны гипофиза. Мой врач мне назначила лечение контрацептивом Ярина, но я очень не хотела бы принимать этот препарат, т.к. наслышана о многочисленных судебных процессах с связи со смертельными исходами на приеме Ярины и Джесса. Я пробовала Жанин, но он, к сожалению, спровоцировал у меня вегетососудистую дистонию, поэтому временно сейчас я ничего не принимаю. Не могли бы вы подсказать, какой препарат, кроме Ярины, мог бы мне подойти для коррекции проблем, связанных с ПКЯ? Заранее большое спасибо! Елена.
Любой разрешенный Фармкомитетом препарат БЕЗОПАСЕН. Никаких судебных исков против любых КОК нет, тем более в случае даже серьезных побочных эффектов вызванных приемом препарата, производитель законодательно ОБЯЗАН разослать информационные письма с подробным описанием случившегося, указанием места даты и последствий до КАЖДОГО специалиста и каждого профильного медицинского учреждения. Тем более, в случае летальных исходов накладывается запрет на использование препарата. на 20 день никаких исследований не нужно - вы же не стимуляцию проводите. Результаты 17-ОП ? Напишите нормативы для вашей лаборатории. Ваш рост и вес? в чем заключаются ваши проблемы (каким образом диагностирован СПКЯ)?
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Спасибо за быстрый ответ! Конечно, я уточню нормы той лаборатории, где я сдавала анализы. Согласно их значениям, большинство из моих гормонов в границах нормы, кроме следующих трех: ФСГ - 13,0 mIU/ml (норма 2,0 - 10,0 для фол. и лют. фазы цикла), Эстрадиол - 15,2 pg/ml (норма 30 - 120 для фол. фазы) и прогестерон - 0,8 ng/ml (норма 4 - 25 для лют. фазы). Получается, что эстрадиол и прогестерон у меня значительно ниже нормы. Я также сдавала кровь на глюкозу, просто результат анализа остался в карточке - там всё в порядке. А еще сдавала инсулин с нагрузкой и без нагрузки - там также не было отклонений. Про ОП 17 слышу в первый раз, если честно, но обязательно сдам, если надо. Что касается исков, я два года назад жила в США - там на каждой аптеке висит плакат, на котором говорится, что если вы пострадали от Ярины или Джесса (Yasmin & Yaz), то нужно обращаться по телефону судебной компании. Там этот препарат считается крайне опасным сейчас, нерекомендованным к употреблению. Вы не знаете, из тех препаратов, которые продаются у нас, какой бы мне мог подойти? Спасибо!
развешанные по США (и нигде более в цивилизованном мире) плакаты говорят лишь о том, что кому-то захотелось собрать денег с производителя (Байер) и не более того. Байер легко отбился от безумных - и никакого сообщения специалистам не сделано (нет оснований потакать шантажистам). Кстати, на плакатах было написано, что пока не вступило в силу решение суда и FDA произодители широко распространенных КОК неамериканского производства считаются невиновными? На какой день цикла проведены исследования?
Татьяна Викторовна, все гормоны, кроме прогестерона, я сдавала на 6 день цикла, а прогестерон - на 20. Насколько я помню, препараты Yaz и Yasmin не изъяты из продажи в США, а просто есть рекомендация заменить их другими КОК. У них только имеется статистика осложнений, в несколько раз превышающая эти показатели для других контрацептивов. И я в принципе не против этих препаратов - если они кому-то подходят, так и ради Бога. Просто сама бы не стала их применять из-за опасений.
ОК, уточните 17-ОП, СССГ, Тест общ (своб - еще менее информативен) ДГЭАС на 5-7 день МЦ. Результаты фолликулометрии?Ваш рост и вес? в чем заключаются ваши проблемы (каким образом диагностирован СПКЯ)?
ОК, уточните 17-ОП, СССГ, Тест общ (своб - еще менее информативен) ДГЭАС на 5-7 день МЦ. Результаты фолликулометрии?Ваш рост и вес? в чем заключаются ваши проблемы (каким образом диагностирован СПКЯ)?
Консультация врача гинеколога на тему «Подбор конрацептива для лечения пкя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос