Консультации / Проктология

У меня долго не зарастает шов после операции на кисте копчика,выходит желтоватый секрет из раны---как мне побыстрее залечить шов?

Мне 17 лет,мужской пол.20 января текущего года мне сделали операцию по иссечению ЭКХ(воспаления не было)--была просто плановая операция .Рану зашили полностью. Наложили 6 швов.27 января мне сняли 3 шва и отпустили домой на стац. лечение.31 января сняли еще 2 шва,а 2 февраля последний шов.Посоветовали прикладывать мазь "Левомиколь",что я и делал. Верхние швы заросли хорошо ,но шов слегка какой-то воспаленный и побаливает .А снизу швы никак не срастаются и из раны постоянно вытекает какая-то желтоватая жидкость (иногда с сукровицей ).Врач говорит, что процесс заживления идет нормально , гноя нет,но я уже месяц не сижу,а мой шов срастаться не хочет.Не могли бы вы предложить другие методы лечения,т. к. я проживаю в сельс. местности и не имею возможности проконсультироваться с узким специалистом по этому вопросу.Операцию мне делали в районной больнице.Я пропустил много занятий в школе, а у меня в этом году ЭГЕ,поэтому хотелось бы побыстрее выздороветь. За раннее спасибо !
Добрый день! Чтобы определиться с тактикой дальнейшего лечения требуется осмотр. Рекомендую вам пока не поздно найти ближайшего по местности проктолога. После осмотр врач назначит лечение. Лично мое мнение, что скорее всего есть остаточная полость, которая неадекватно дренируется. В таком случает проводиться ревизия раны и при необходимости расширение раны жля адекватного дренирования и дальнейшего заживления. Скорее всего теперь эта рана будет заживать со дна этой полости, то есть долго. С консультацией проктолога не тяните, так как на носу у вас ЕГЭ, если во время не осмотреть рану, возможно ее нагноение, а это еще одна операция.
Консультация врача проктолога на тему «У меня долго не зарастает шов после операции на кисте копчика,выходит желтоватый секрет из раны---как мне побыстрее залечить шов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос