Консультации / Психология и психиатрия

Как правильно поступить?

Добрый день Игорь Евгеньевич? Обращаюсь к Вам по поводу заболевания моего сына в возрасте 31 год Дело в том, что не могу его уговорить пойти на приём к врачу, хотя в нашем поликлиннике нет врача психотерапевта. В общем начну сначала: 3 года назадЭ у него произошёл конфликт с друзьями, при встрече Нового года,с пьяной дракой. Ему разбили губу,мне пришлось везти его в больницу, где наложили швы. После чего он лежал неделю -всё было в роде нормально. Принимал болеутолящий препарат "Пенталгин". Спустя неделю я обратила внимание, что он начал разговаривать сам с собою, когда оставался наедине.А также практически отказался от приёма пищи.За неделю потерял почти 20 кг.веса. Вес у него был 80кг. при росте1,85м. С нами он разговаривал нормально. По ночам спал плохо куда-то пытался бежать. Потом всё проходило, снова было всё нормально. Через месяц мне кое-как удалось его уговорить сходить к терапевту. Ему назначили амитриптилин, элениум, потом амтриптилин,фенозепам. После разговора с сыном, врач сказал,что он не "дурак", всё пройдёт. После всего я возила его в диагностический центр, где проверили ему все органы в том числе провели МРТ головного мозга патологий не выявили. Но прошло столько времени он по сей день не спит по ночам, шепчется иногда хохочет сам с собою.Если я его окликну(даже делаю это специально), он как бы от одного разговора переключается на разговор со мной. Работу которую ему поручаю -выполняет, но жалуется на слабость,говорит, что быстро устаёт. Очень много курит,за что всегда ругаю, но не может бросить. На приём к врачу я его не могу вытащить.И боюсь не было хуже. Я уже сама начинаю от него болеть.Что лучше мне сделать и как ему помочь? Какой можетбыть у него диагноз?Доктор, помогите пожалуйста если можете.
К сожалению, заочно не могу сказать ничего определенного, но маловероятно, что происходящее является прямым следствием разбитой губы и пенталгина (если только при этом не было сотрясения головного мозга и/или тяжелого отравления алкоголем или чем-либо еще). Вам нужно консультироваться у эпилептолога (невролога-эпилептолога, психиатра-эпилептолога, обязательно - ЭЭГ) и психиатра. Просто терапевт не способен (и даже не имеет права) диагностировать психическую патологию и тем более - назначать лечение - это не его профиль.
Консультация психотерапевта на тему «Как правильно поступить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2012
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос