Консультации / Эндокринология

Аутоиммунный тиреоидит

Добрый вечер. Мне 25 лет, рост 164, вес - 57 кг. У меня с 2007 г. аутоиммунный тиреоидит. Неужели это правда никак нельзя вылечить, как мне говорили врачи? 2 раза в год сдаю анализы и продолжаю пить одни и те же таблетки (аутерокс 50 мкг), ранеше пилп 75 мкг. В декабре сдала очередные анализы, сделала узи, но к врачу все не могу попасть, т.к. мой врач уволился, а к новому очень сложно попасть. Анализы такие: Т4 - 1,18; ТТГ - 3,4756; АТ-ТПО - 645,72. Структура паренхимы:не однородная, за счет диффузно расположенных гиперэхогенных включений, зон пониженной и повышенной эхоплотности. Перешеек - толщина 4.5 мм, правая доля: ширина 17,6, толщина 18,6, длина 46,2. объем правой доли 7,2. Левая доля: ширина 20, толщина 15,1. длина 38,1, объем левой доли 5,5. суммарный объем 12,7. Стоит ли мне продолжать принимать эти таблетки? И еще вопрос - как это заболевание влияет на беременность? На протяжении 9 мес. не получается забеременить, может ли быть причиной этого мое заболевание? Заранее спасибо!
Аутоиммунный тиреоидит – это хроническое аутоиммунное заболевание щитовидной железы. Когда в ткани щитовидной железы медленно идет воспаление. С течением времени клетки железы перестают в должном объеме вырабатывать основной гормон – тироксин. Единственным методом лечения при данном заболевании, является ежедневный прием препаратов L-тироксина. Миллионы людей по всем планете используют данный препарат ежедневно. По поводу дозировки тироксина, вы должны отбросить мысли о большой или маленькой дозировке. Есть понятие достаточно или недостаточно гормонов. Есть пациенты, которые при таком заболевании пьют 100 и 175 мкг. L-тироксина – это абсолютно не вредно! В Вашей ситуации, Вы должны принимать тироксин каждый день и не делать перерывы, следить за уровнем ТТГ и свТ4. По последним международным рекомендациям уровень Вашего ТТГ на фоне приема тироксина должен быть не более 2,5 !!! Это Важно! В том числе это влияет на беременность! Рекомендую Вам найти эндокринолога, с котором у Вас будет нормальное общение и полное понимание ситуации. А в ближайшее время на очной консультации обсудить с ним вопрос о повышении дозировки тироксина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоиммунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос