Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на яблоки

всегда ела яблоки (свой сад), а тут в июне стало першить горло, отекать губы,язык при употреблении яблок, абрикосов (буквально с одного укуса). Паника! У меня астма 10 лет пользуюсь беклометазон 250 2 раза в день, периодически сальбутамолом, приступов удушья нет лет9, одышка только на фоне ОРЗ-редко. Аллергия на пыль домашнюю и шерсть кошек Замечаю что 3 года в лесу и на полях, где-то в июне-июле чихаю 100 рази насморк . Неужели мне нельзя есть мои любимые персики, а виноград-жду отпуска на море , а сама в полной растерянности, аллерголога у нас нет.
Если появилась пищевая аллергия к яблоку и абрикосу, то, скорее всего,у Вас есть аллергия к пыльце деревьев. Это феномен перекрестной пищевой аллергии. К сожалению, все продукты, которые дают такую реакцию, придется исключить из рациона. Если виноград такой реакции не даст - ешьте на здоровье.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на яблоки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос