Консультации / Гинекология / Узи после мед аборта

Узи после мед аборта

Мне 36 лет,пол жен.Было двое родов,первые в 21,вторые в 33 Здравствуйте,доктор!Сделала узи после мед аборта на 16 день,заключение-признаки гематометры,шейка размерами 2.8*2.8*2.9 см-не увеличена,содержит единичные кисты эндоцервикса диаметрами 0.35 см.Тело размерами 5.5 *;4.8*5.5 см,не увеличено,обычной формы,контуры чёткие,ровные.Миометрий однородной структуры,обычной эхогенности,полость матки несколько деформирована,расширена,в ней визуализируется гипоэхогенное образование с неровными ,нечеткими контурами,овальной формы,с мелкими жидкостными включениями,размерами 2.0*0.55 см.М-эхо толщиной 1.1см(нормальной толщины) с неровным контуром,неравномерной толщины,в остальном эндометрий нормальной эхоструктуры.Подскажите пожалуйста,это что плохо прошел аборт?Мой врач на данный момент находится за границей,и не могу проконсультироваться,пожалуйста помогите мне разобраться доктор.За ранее спасибо.
Рекомендую провести аспирационную биопсию эндометрия с последующим морфологическим и микробиологическим исследованием, после чего решить вопрос о тактике терапии. После проведенного аборта с целью уменьшения вероятности развития отдаленных осложнений (миома матки, аденомиоз, бесплодие и др.) прерывания беременности целесообразно принимать препарат Промисан в течение 6 месяцев.
Консультация врача-гинеколога на тему «Узи после мед аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные после мед.аборта
Здравствуйте!мне 24 года.есть дочка,2 года.30.09.12 сделала мед.аборт.4.06.12.врач сделал узи,сказал все прошло хорошо,ничего не осталось.с первого дня после приема вторых таблеток начались кровянистые выделения,шли почти 2 недели.врач прописал Дицинон.сказал месячные основные...
Кровотечение после мед.аборта
Здравствуйте Ирина Валентиновна, приём таблеток был 11.09.12, произошёл выкидыш в эту же ночь. Кровянистые выдиления не прекращаются по сегоднешний день (15.10.12). Была на приёме у врача, было назначено Дицинон (по...
Длительные кровянистые выделения после мед.аборта
Здравствуйте! Сделала медикаментозный аборт 16.02.12; была 5 неделя беременности; все прошло нормально; делали узи,ставили лечебные капельницы,принимала таблетки специальные; 2 недели назад была у врача она отпустила меня,выписала лишь капсулы для...
Последствия после мед.аборта и кровотечение
Здравствуйте! Сделала медикаментозный аборт 16.02.12; была 5 неделя беременности; все прошло нормально; делали узи,ставили лечебные капельницы,принимала таблетки специальные; неделю назад была у врача она отпустила меня,выписала лишь капсулы для восстановления...
Я после мед.аборта
Здраствуйте,Елена Владимировна. Мне 21 год,первый раз сделала мед.аборт. Сделал его 24.01.пила таблетки,которые они прописали,ходила на промывание.Контрольное узи показало,,что все нормально,все удалено..но все эти дни меня мучали выделения,небольшие,кровяные мажущие. Сходила вот...
месячные после мед. аборта
здравствуйте! после аборта на 6ой день пошли месячные, это нормально?
месячные после мед.аборта
Здравствуйте! мне 25 лет, есть ребенок - 2 года, 4 апреля я делала мед. аборт на сроке 4 недели, все прошло без осложнений, на контрольном узи 20 апреля в матке...