Консультации / Неврология

Прошу Вашего мнения

Здравствуйте,уважаемый Игорь Федорович! Мне 55 лет. Есть гипертония и гипотиреоз,компенсированные соответствующими препаратами.Давление колеблется от 110/ 70 до 140/70,более высоких цифр я не допускаю.Гормоны щитовидной железы в норме.Сдавала биохимический и общий анализ крови -- в норме.Делала УЗДГ сосудов -- без патологии. Есть заключение МРТ от 2009 г.,где написано -- вероятно гемодинамически значимый перегиб основной артерии головного мозга. Так вот.Больше месяца меня беспокоит головокружение ( "внутреннее"),шаткость при ходьбе.В горизонтальном положении его нет,сидя тоже меньше.Сначала головокружение меня не сильно беспокоило,бывало пару приступов за день или через день - два.Вот уже более двух недель головокружения сильное,так что приходится ложиться. Была на консультации у двух неврологов.Первый посмотрел мою карточку,выписал пантогам и капли пиона.Сказал,что нужно укреплять нервную систему и что пока "сосудистые" препараты мне ни к чему на данный момент.Через неделю я пошла к другому неврологу,который мне поставил диагноз:вертебробазилярная недостаточность на фоне перегиба основной артерии головного мозга.Назначено лечение: магнезия 5.0 в/в кап. на 200 мл физ.раствора №10;актовегин 10.0 в/в на 20.0 мл физ.раствора № 10;мексидол 2.0 в/в на 20.0 мл физраствора №10;бетасерк 24 мг х 2 р. -- до месяца;афобазол 1 табл.х3 р.в день -- до месяца. Уважаемый Игорь Федорович,что Вы думаете по поводу назначенного лечения.Достаточно ли этого?Я в полной растерянности,мне реально страшно из-за моего такого состояния.Думаю,а вдруг оно не излечивается?Очень жду Вашего мнения.С уважением,Мария Да,забыла.Мне было рекомендовано вторым неврологом сделать рентген шеи.Я записалась и на капельницы,и на рентген.
Здравствуйте, я все же больше склоняюсь к мнению второго невролога. Хотя МРТ в ангиорежиме необходимо повторить обязательно, лечение второй невролог назначил сбалансированное и грамотное. Рентген шеи необходимо сделать с фунциональными пробами для выявления нестабильности в шейном отделе позвоночника. Если она есть необходима дополнительно помощь остеопата, иглотерапевта, точечный массаж. При вашей клинике потивопоказаны мануальные манипуляции на шее (вправления дисков, позвонков и прочее), хотя спазм мышц шеи необходимо снять обязательно. Наверно, все. С уважением, И. Ф.
Добрый день,уважаемый Игорь Федорович!Благодарю Вас за то,что быстро откликнулись и дали рекомендации по моей проблеме. Еще раз спасибо и удачи Вам.С уважением,Мария
Консультация врача невролога на тему «Прошу Вашего мнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос