Консультации / Травматология и ортопедия

Сколиоз 1 степени

Здравствуйте.У меня сколиоз первой степени.Отклонение от оси 1 градус.Год назад стала сильно болеть спина.В итоге сходила к мануалисту,все прошло,но на пол года.Потом пошла во всеми известную клинику в Москве.Поставили диагноз.Сказали,что мне нужно заниматься на тренажерах,делать массаж,заниматься гимнастикой.Ну я недолго этим всем занималась,в той же клинике.Там же я ходила к мануалисту,чтобы хотя бы боль прекратилась.В итоге спина болеть перестала.Денег я потратила немерено.В общем забросила я это дело.Сами знаете,как болеть перестает,многие забывают о проблеме.Проходит снова пол года и опять начинает болеть спина.Ну я снова отправляюсь в ту же клинику к мануалисту.Походила к нему раза 3.Болеть перестала.Так вот в чем мой вопрос.Я решила все-таки заняться лечением,пока ничего не болит.Хочу походить в тренажерный зал.Подкачать мышцы спины.Но так же хочу и другие части тела подкачать,грудь,живот,бедра.У меня вопрос.С такой степенью сколиоза есть ли какие-то ограничения или мне можно заниматься чем угодно?И еще вопрос.Если я начну носить корсет,не такой тяжелый и металлический,а из ткани.Нужен ли он мне?А еще я знаю,что очень хорошо помогает в этом деле плавание,но я, к сожалению,не умею плавать и вряд ли научусь...Может мне с какими-нибудь приспособлениями можно плавать?Заранее благодарю вас за ответ.
Сколиоз 1 степени у взрослого можно считать вариантом нормы .Боли в спине непосредственно со сколиозом не связаны. Можете заниматься в тренажерном зале, желательно под контролем инструктора. Если боитесь за спину начните с упражнений лежа на животе/спине, сидя с фиксированной спиной. Корсет носить не нужно. Сейчас в любом бассейне есть занятия для взрослых не умеющих плавать, так что все зависит от вашего желания.
Консультация врача травматолога на тему «Сколиоз 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос