Свежие проблемы

анонимно
В июне 2011 года перенесла выскабливание эндометрия в связи с маточным кровотечением на гистологии железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, в/м перегородка. Назначили бусерелин - депо№3. !2 августа был последний укол, 17 сентября в плановом порядке рассекли внутриматочную перегородку под контролем лапароскопии. Бусерелин сказали делать больше не нужно. Менструаций не было. 4 февраля 2012 года началась мазня, темно-коричневого цвета, 8 более алые и обильные выделения. через пару дней снова меньше. Умеренные коричневые выделения продолжаются по сей день (16.02). Нормально ли такое восстановление после бусерелина? Может ли это быть рецидив заболевания? Что делать дальше? Мазня пришла по сути в цикл предположительный (если от укола отсчитывать по 28 дней каждый раз), так без месячных вроде 168 дней!!!!!!! Почитала информацию, у всех раньше. 17.02.2012, 10:39 Елена Владимировна Несяева Здравствуйте. Для уточнения ситуации я бы рекомендовала Вам сделать УЗИ органов малого таза. То, что Вы описываете, не укладывается в вариант нормы. Сегодня была у врача, на кровяные выделения внимания обратили мало. Зато в мазке на цитологию гиперкератоз эпителия (вроде так звучит), сделали пробу с йодом на шейке матки, подозрение на лейкопакию, сказали в понедельник будут смотреть с увеличителем или что-то такое! Руки опускаются....что будет дальше? Рак? Мне всего 25 лет....КАкие прогнозы? Есть ли шансы со всем этим букетом забеременнеть?

Отвечает Несяева Елена Владимировна
гинеколог-эндокринолог
Здравствуйте. О лейкоплакии подробно написано в моей статье на сайте ЛДЦ Арт-Мед. Не забудьте сделать УЗИ органов малого таза, чтобы уточнить причину кровотечения. Наступление беременности - тем или иным способом - реально, ведь у Вас есть и матка, и яичники.

Консультация врача гинеколога на тему «Свежие проблемы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2012