Консультации / Проктология

Помагите

Добрый вечер! Будьте добры,подскажите что и как? У меня на 8-ом месяце беременности были сильные запоры в связи с чем в районе ануса появилась шишечка,похожая на небольшую виноградинку.Ну в принципе на тот момент и всё. В течение 3-х лет ничего не беспокоило,но вот незадача...Рядышком появился гемор.узел, который вылечить получилось за 10 дней проктоседилом.Не осталось и следа,но вот эта шишечка теперь почему то побаливает(хотя шишка эта пальцами сжимается,не плотная совсем,как кожица).Подскажите на что похоже? И как лечить? Хотелось бы избавиться от неё. Спасибо.
Добрый день! Из вашего описания можно сделать вывод, что тромбоз купирован не полностью. Необходимо продолжить лечение. Воспользуйтесь мазью "Гепатромбин Г" до полного купирования всех воспалительных явлений.
Михаил Павлович добрый вечер.Хочу уточнить....я не знаю было ли понятно из моего письма,что шишечка эта не проходит уже 3 года,что в принципе и пугает.Как долго нужно пользоваться "Гепатромбином Г" и можно ли попить ёще какие таблеточки,что называется в комплексе. Если да,то подскажите какие.Спасибо.
Добрый день! Лечение наружного геморроя только оперативное. Выплняется операция - иссечение наружного геморроидального узла. Операция проводиться амбулаторно, под местной анестезией при помощи аппарата Сургитрон.
Консультация врача проктолога на тему «Помагите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос