Консультации / Педиатрия

Переставать ли жавать ребенку Вильпрафен?

Добрый день! Мой ребенок болеет 3 месяца (кашель, насморк, субфебрильная температура). Обследовались у многих специалистов, ни один диагноз не подтверждался. Недавно мы были у иммунолога, она назначила ряд анализов. Затем подошла наша очередь к инфекионисту, который предположил, что у ребенка либо микоплазма, либо эпштейн-барр. Мы сказали, что сдали анализы на эти инфекции, но ответа еще нет. Врач велела нам, не дожидаясь анализов, начинать пить вильпрафен на 14 дней. Даю ребенку его вот уже 7 день. Улучшения нет. Сегодня получила результаты анализов - вышеперечисленных инфекций нет. Так же нет антиител к хламидиям и герпесу. Зато есть цитомегаловирус - JgG - 2,30, JgM - 0,20. На прием к врачу я смогу попасть теперь только через 5 дней. Встает вопрос - продолжать ли давать ребенку вильпрафен? В инструкции к нему я не нашла ни слова про цитомегаловирус. Правда, я плохо разбираюсь в вопросе, поэтому большая просьба помочь советом. Ребенку 3 года. Заранее большое спасибо!
Цитомегаловирус ведет себя точно так же как и вирус Эпштейна-Бар, так что ваш инфекционист был не далек от истины. Но вот вильпрофеном эта инфекция не лечится, так что применять этот препарат дальше не имеет смысла. Обсудите с инфекционистом на приеме возможность лечения цитомегаловирусной инфекции - пусть врач скорректирует свои назначения по полученным результатам анализов
Консультация врача-педиатра на тему «Переставать ли жавать ребенку Вильпрафен?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зеленые соплии схема лечения
Уважаемый Иван Васильевич! Во вторник у ребенка начались зеленые сопли. Начали лечение - промывание носа + глазные капли Тобразон (аналог Тобрадекса). В четверг выделения уже прозрачные, но густые. Планирую продолжить...
Заложенность носа храп
Иван Васильевич, здравствуйте! Скажите как лучше выходить из состояния заложенности носа и храпа после ОРВИ. Всегда при ОРВИ появляются прозрачные сопли, педиатр выписывает противовирусное (цитовир Сироп) и туалет носа (сосудосуживающие+...
Белый налёт на гландах
Здравствуйте, дочери 16, три недели назад заболело горло, покраснело и на гландах появился белый творожистый налёт, температуры при этом не было, врач назначила антибиотик флемокин солютаб 500 , полоскание и...
Аденоиды и Вирус Эпштейн Барр
Здравствуйте, Иван Васильевич! Ребенок 4 года постоянная заложенность носа, хлюпание соплей и переодический храп по ночам. За последние 2 месяца хлюпание возникало несколько раз, видимо не долечили ни разу или...
Заложен нос у ребенка
Здравствуйте, Иван Васильевич. Ребёнку скоро 5 лет Проблемы с частой заложенностю носа. Чаще всего это заложенность без видимых соплей, слизь где-то там, глубоко и практически ничего не вытекает.Последнее время еще...
Острый ринофарингит у ребенка 3 года
Добрый день, Иван Васильевич! Можно ли при остром вирусном ринофарингите у ребенка 3 года, заменить свечи с интерфероном (назначил педиатр) на ингаляции с интерфероном? И если можно, то каким курсом...
Аденотамия
Ребёнку 3 года. Назначена операция, удаление аденоидов и частично миндалин. У ребёнка кашель, сухой, днем не так сильно, а вот ночами мучается. Анализы все в норме, только СОЭ-14. Педиатр говорит,...