Консультации / Отоларингология / Аденоиды 2ст. удалять или нет?

Аденоиды 2ст. удалять или нет?

Ребенку 4,9, аллергик, ЛОР поставил диагноз аденоиды 2 степени. Были у нескольких врачей, одни говорят удалять другие советуют обождать. Как правильно поступить, ребенок ночью носом не дышит , храпит. Днём получше почти всегда дышит носом. Чистим постоянно и промываем , прописали синупрет, и проторгол, всё делаем, но вот уже 3 недели эффекта нет. Врач напугал тем, что возможно не павильное формирование черепа и прикуса, если ребенок будет дышать ртом. Так ли это??Как быстро это наступает? И правда ли что после удаления аденоидов у аллергиков детей начинается масса проблем со здоровьем, вплоть до астмы. Помогите пожалуйста принять правильное решение. Заранее спасибо!!!
Удаление аденоидов у аллергиков - сложный вопрос, который требует взвешенного принятия решения! 100% показаниями для удаления аденоидов является влияние их на уши (снижение слуха, рецидивирующие отиты) и апноэ сна (эпизоды остановки дыхания). во всех других случаях рекомендуется провести курс консервативной терапии и посмотреть на динамику - лечение, как правило, дает положительный результат, после чего, в случае неэффективности терапии, отправиться на операцию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2ст. удалять или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды у ребенка
У дочери аденоиды 2 ст. Частые болезни с температурой 40 и лечение только антибиотиками. Сопли зеленые не прохрдили месяцами! Ночами апноэ. Назначили операцию по удалению. Сидели дома не ходили в...
Аденоиды удалять или оставить
Добрый день, доктор. Надеюсь, вы поможете мне сориентироваться в решении моей проблемы! Моей дочке Алёне 3 года и 10 месяцев, хорошо развивается, психологи даже ставят опережающее развитие, мыслит, как взрослая....
J35 2 гипертрофия аденоидов 2-3ст о аденоидит двух сторонний секреторный отит
J35.2 Гипертрофия аденоидов 2-3ст.О.Аденоидит, двух сторонний секреторный отит ребенку 4 года, в июле 2014 г. Пошли в садик и начались проблемы со здоровьем. В сентябре переболели отитом. Две недели назад...
Аденоиды-удалять или нет?
Добрый день. Ребенку на данный момент 5,5. лет. Впервые зафиксировали аденоиды 2 ст. в 2012 г. Проявлялись постоянным кашлем. Пролечили в санатории, болезнь о себе знать не давала до января...
Аденоиды
здравствуйте!у моего мальчика в 3 года обнаружили аденоиды.По рентгенограмме 2 ст.лор назначил лечение это:промывать аквалором,далее мирамистин,капли лимфомиозот,капли тонзилгон,всё это надо пролечить 2 недели.и сказал что надо удалять аденоидную ткань т.к....
Аденоиды 1-2 степени
дочке 5.5 лет. 1,5 года назад поставили диагноз аденоиды 1-2 ст,1-3 раза в год болеет ОРВИ, риниты, реактивный панкреатит с 2 лет (лечение+диета 3 года, после последнего УЗИ -поджелудочная железа...
аденоиды у ребенка
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моей дочери поставили диагноз аденоиды 1-2 ст.Возраст 2,9 года начали ходить в ноябре в сад, заболели , перенесли аденовирусную инфекцию.Врач-лор Назначил назонекс, эдас-801, сказали если будем часто...