Консультации / Гинекология

Как может высокая температура в 1 триместре беременности повлиять на плод?

Здравствуйте! Меня зовут Надежда мне 24 года. Нахожусь на 13 неделе беременности, беременность -вторая, резус фактор - отрицательный. На учете в ЖК состою. Во время первой беременности антител выявлено не было, ребенок родился здоровым, резус-фактор положительный, ему 4 года. После родов анти-резусный иммуноглобулин у нас не делают. Дело в том, что на 9-ой неделе у меня, без видимых причин, поднялась высокая температура: три дня держалась на уровне 39,6 - 39,9, еще три дня - 38,6 - 39,0. Кроме этого, была очень сильная ломота в костях, головная боль, тошнота, рвота. Живот не болел. Насморк, боль в горле отсутствовали. Принимала парацетамол, травяные чаи, но температура сбивалась только на 1 градус, и ненадолго. Мой гинеколог сказал, что это было - ОРЗ, и никаких последствий для ребенка не будет. Вчера снова поднялась высокая температура. Опять такие же симптомы. Очень переживаю, что высокая температура может как-то отразиться на ребеночке. Неделю назад делала УЗИ, там отклонений не выявили. Скажите, высок ли риск отклонений у ребенка из-за высокой температуры, и нужно ли добиваться проведения амниоцентеза? Заранее, спасибо.
Высокая температура не является причиной патологии плода, скорее вирусная инфекция, которая приводит к гипертермии может оказать патологическое влияние на развитие беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как может высокая температура в 1 триместре беременности повлиять на плод?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий фибриноген
Уважаемый доктор , добрый день! Я живу в Турции! Анамнез: 35 лет, 2 ЗБ одна на сроке 12 нед 2я на сроке 7 нед Обследование выявило только 2 мутации в...
Скрининг 2 триместра Повышен ХГ-ч
УЗИ в 1 триместре беременности Срок беременности 13 недель Биохимия материнской сыворотки ХГЧ 52,87 МЕ/л/ 1,800Мом РАРР-А 7,254 МЕ 1,520 Мом Расчет рисков Базовый риск Индивидуальный риск Трисомия 21 1:317...
Скрининг 1 триместра
Добрый день! Помогите с результатом скрининга 1 триместра. Мне 29 лет, на момент скрининга 28. Беременность 5-я : первые 2 закончились родами, третья - замершая, 4-я медикаментозный аборт. На сроке...
Невынашиваемость беременности
Здравствуйте! Хотим второго ребёнка, но было 2 выкидыша: 1ый - в 10 недель( в июле 2011г), 2ой - в 8 недель(в декабре прошлого года; патогистология показала - замершая беременность вероятнее...
Как повлияет вильпрофен на беременность
У жены обнаружили днк уреаплазмы уреалитикум Пила 3 дня вильпрофен 2т\день бросила т.к была задержка,сделала тест-беременна.Повлияет это на ребенка или стоило продолжать курс лечения