Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен после флебэктомии

Женщина 39 лет ,30.09.2011 уплотнение в районе чуть выше щиколотки (цвет красный). Сделано УЗИ: тромбофлебит, тромб в стадии реканализации,рекомендация сосудистого хирурга оперативное вмешательство, но с ним можно подождать пару месяцев. 05.10.2011 на приеме у другого сосудистого хирурга тромб уже в районе колена с тыльной стороны и поднимается. хирург рекомендовал флебэктомию. 07.10.2011 проведена тромбфлебэктомия ,на 10 день сняли швы все вроде было нормально. 27.10.2011 поднялась темп. до 38,отек и цвет стал красновато синеватый, на приеме доктор рекомендовал Мовалис (остеохондроз) и Аугментин от темп. 31.10.2011 появились очеь сильные боли,отек,темп. 38.5, после настоятельных просьб сделано УЗИ, ИТОГ тромбоз глубоких вен левой ноги, подвздошной и тазобедренной вены. Доводы доктора "МЫ НА ГЛУБОКИХ ВЕНАХ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ ,ОТКУДА ТРОМБОЗ НЕПОНЯТНО" В связи с этим вопросы: При восходящем тромбе показана ли операция Тромфлебэктомия? Мог ли тромбоз ГВ получиться из-за операции или теперь нужно искать онкологию?(т.к.ТГВ может быть из-за онкологии) В другой клинике,установили Кава-фильтр и произвели тромбэктомию. Сейчас принимаю Варфарин 3 таб, МНО в одной лаборатории 2.6 в другой 3.8 (при одинаковых условиях, сдача в один день),Реканализация частичная. Как долго принимать Варфарин или в мизерных дозах пожизненно (т.к.Кава-фильтр).Какова на Ваш взгляд причина ТГВ? При данном заболевании возможно ли оформление инвалидности, так как сидеть и стоять не могу,сразу нога очень сильно наливается. Большое спасибо!
Здравствуйте. Начну с конца. Вопрос об оформлении инвалидности решает врач хирург по месту жительства, который по своему усмотрению может направить вас на ВТЭК. Именно эта организация решает выдавать инвалидность или нет. Для того, чтобы нога не отекала, необходимо носить компрессионный трикотаж 3 класса компрессии, в некоторых ситуациях можно использовать трикотаж 2 класса компрессии. Учитывая перенесенный тромбоз глубоких вен и кава-фильтр, это пожизненно. Причиной тромбоза глубоких вен может быть все, что угодно. В основе тромбоза лежит гиперкоагуляция (повышение свертываемости крови), на которую влияют разнообразные факторы. Это может быть и онкология, и прием гормональных контрацептивов, и различные оперативные вмешательства, сопровождающиеся ограничением активности. Не исключаю, что на момент операции 07.10.2011 тромбоз глубоких вен уже был, просто протекал бессимптомно. При восходящем тромбозе подкожных вен выполняется операция перевязки вены для того, чтобы не было распространения тромба на глубокие вены. При тромбозе глубоких вен перевязку не выполняют, вопрос о тромбэктомии дискутируется. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос