Консультации / Неврология

Воспаление тройничного нерва ?

Здравствуйте, Игорь Федорович! Меня зовут Елена, 54 года. Суть проблемы в том, что более 20 лет не могут точно диагностировать причину болей в правой стороне головы. В 34 года после простуды началось осложнение, возникли сначала приступообразные боли в правой части головы, спустя 2 мес. боли стали постоянными с короткими интервалами. Перваначальный диагноз - арахноидит, почему-то назначили пеницилин, результат -нулевой. Случайно попала в нетрадиционную медицину , к врачу - биоэнергетику. За 10 сеансов боли исчезли и 10 лет не беспокоили совсем. В 2004 году после сильнейшего стресса боли вернулись. Обратилась к иглоукалывателю, за 5 сеансов боли сняли и 7 лет боли не беспокоили. В ноябре 2011 простудилась, но простуда пошла как бы через голову, вернулись боли с правой стороны головы. Боль появляется в виске, потом растекается над глазом, к носу и по челюсти, не всегда эти три ветви, может болеть только челюсть и висок. Боль усиливается от холода, от общения ( в процессе лекций, занятий), возможно от алкоголя (хотя я им совсем не злоупотребляю). Как всегда обратилась к иглоукалыванию, прошла 10 сеансов - результат нулевой. Приступы усиливаются. Обратилась к неврологу в районной поликлинике, у врача сомнения в данном диагнозе, якобы признаки недостаточно выражены. Что необходимо сделать, какие анализы пройти что-бы точно диагностировать заболевание? В районной поликлинике не назначили анализов, а назначили процедуры прогревания (?) с магнитом и лазером (они на время облегчают боль), из лекарств нимесил, седалгин и дип-релиф, поскольку после приступов сильно болит шея и плечи. С уважением, Елена
Здравствуйте, Елена. Клиника вашей боли, действительно не похожа на невралгию тройничного нерва, за исключением пожалуй того, что болит часть лица. Боли при невралгии простреливающие, резкие, невыносимые, но кратковременные, несколько секунд. Боли не как у вас "постоянные с короткими" безболевыми "интервалами", а наоборот короткие невыносимые с относительно длительными безболевыми интервалами. Никаких "растекается" для этого вида боли не бывает. Клиника, которую описываете вы, а также улучшение от прогревания, чаще характерна для дисфункции височно-ниже-челюстного сустава с заинтересованной стороны или другого миофасциального синдрома. Посоветуйтесь со своим неврологом или, если вы живете в Москве, то можете записаться ко мне на прием по тел. 8-495-777-48-49. Я веду прием в двух филиалах СМ-Клиники на м. ВДНХ и м Войковская. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Воспаление тройничного нерва ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос