Консультации / Отоларингология

Можно ребёнку левозин?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста моим детям 15 и13 лет.У них кашель. Не постоянный можно сказать приступообразный.У сына отхаркивающиий у дочери сухой.Пили пармелию, мать мачеху,девясил амбросан геделикс. Врач настаивает пропить левозин.Но там в противопоказаниях написано до18 лет нельзя.К тому же не задолго до этого была простуда и прокололи цефазолин.При прослушивании врач сказала что в бронхах и лёгких ничего нет есть в трохеях. Удочери ещё компенсированная гидроцифалия.Посоветуйте можно ли левозин илиесть что-то более щадящее? Врач о противопоказаниях говорит что они уже пробовали применять его на других и ничего не случалось, а этот вирус кашля ничем больше не победить. С уважением Ольга.
Скорее всего, врач подозревает инфекцию в интерстиции легких или в трахее - именно она дает сухой приступообразный кашель. Но при подобных инфекциях все же рекомендуют назначать не препараты из группы фторхинолонов, к которым относится левозин, а макролиды, применение которых является более щадящим, чем применение фторхинолонов. К тому же антибиотики группы фторхинолонов плохо накапливаются в дыхательных путях, что снижает их эффективность. Обсудите с вашим врачом возможность назначения антибиотиков из группы макролидов - возможно, это поможет вашим детям
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ребёнку левозин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2012
О консультанте
Подробности

