Консультации / Гинекология

Хронический метрит, расширение аркуатных артерий, кисты цервикального канала

Здравствуйте Елена Владимировна! Меня зовут Ольга, мне 27 лет. С 2007 года я мучаюсь с хроническим воспалением. В конце января 2012 г. в очередной раз попала в больницу с сильными болями внизу живота. Общие анализы, крови, мочи, и мазка были в норме, ни каких воспалительных процессов по ним не наблюдалось. При УЗИ, поставили диагноз хронический оофорит, хронический эндоцервицит. Я прошла курс лечения антибиотиками (три дня кололи цифобол и деклофенак, после получения результатов бакпосева, согласно которому у меня были высеяны клетки, грибки рода кандида, стафилококки, ключевые клетки гарднереллы, назначили офлоксацин), параллельно посещала физкабинет (магнит), применяла свечи бетадин. После лечения, на третий день после окончания менструации, прошла контрольное УЗИ (УЗИ проходила у другого врача), однако результаты его были намного хуже предыдущего. По заключению врача: матка 49х43х54 мм, расположена обычно, контуры ровные, миометрий однородный, отмечается расширение аркуатных артерий, эндометрий 3,7 мм, в цервикальном канале кисты до 6 мм. Правый яичник 30х19х21мм, объем 6,2 см.куб. по ребру матки с фол. 8 мм. Левый яичник 31х22х24 мм, объем 8,5 см. куб. пониженной эхогенности с фол. 7 мм. Заключение: хронический метрит, кисты цервикального канала, левосторонний аднексит. Я планирую беременность, является ли поставленный диагноз препятствием к зачатию и влияет ли на вынашиваемость. Данный вопрос для меня очень важен, так как в 2001 году у меня был выкидыш на сроке 21 неделя, причины выкидыша неизвестны. Вторая беременность протекала тоже с постоянной угрозой, роды наступили в 38 недель. После родов постоянно пользовалась контрацепцией (только презервативы), забеременеть не пыталась. С нетерпением буду ждать Вашего ответа. Заранее благодарна!
Здравствуйте. УЗИ - описательный метод исследования, диагноз же ставится клинически после полного обследования. Я пока не вижу повода для паники. Попытайтесь забеременеть.
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический метрит, расширение аркуатных артерий, кисты цервикального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос