Консультации / Логопедия

Ребёнок не говорит в 4 года и 3 месяца

Проблема такая. В два месяца была проведена операция по удалению нейро-бластомы правого надпочечника. В результате общего наркоза эффектом выступила эпилепсия. С трёх месяцев принимаем топомакс. Приступы к 3 годам и 6 месяцев остановились, когда был добавлен препарат «депокин хроносфера 100 мг.», но эффект торможения мозга сохранился. Заключение отделения функциональной диагностики при обследовании в июне 2011 года следующее: Умеренные диффузные общемозговые изменения в организации биоэлектрической активности головного мозга. Дисфункция срединных ретикулярных структур ствола мозга. Ирритативные изменения коры и подкорковых структур. Достоверной эпилептиформоной активности не зарегистрировано. Признаки нейрофизиологической не зрелости головного мозга. В результате к 4 годам и 3 месяцам не говорим (кроме мама и папа). Что можно предпринять в данном случае?
Здравствуйте! Вам стоит начинать занятия с дефектологом, который имеет опыт работы с детьми с эпилепсией, эпиготовностью или уже после купирования судорог. Конечно постоянное наблюдение у невропатолога, эпилептолога.
Консультация врача логопеда на тему «Ребёнок не говорит в 4 года и 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос