Консультации / Офтальмология

Ребенок после сада начал косить глазами

Добрый день! Моя дочь, Настя 2,5 г. в понедельник сходила в сад - а в саду есть девочка, у которой глазки косят с рождения - и теперь 2 дня стали замечать Настя тоже начала косить. Телевизор смотрит нормально, играется, а потом задумается на секунду и сведет глазки. Как вы считаете нужно реагировать сразу или ребенок просто повторяет за подружкой? (она вообще любит всее повторять - шла в сад очень хорошо говорила, а детки в садике не все, так она потом неделю тоже пальцем на предметы показывала и мычала и разговаривала на "китайском языке" потом прошло - может и в этом случае также???)
Здравствуйте! Возможность того, что дочь копирует другого ребенка когда задумывается, крайне мала. Чтобы провести дифференциальную диагностику между мнимым и истинным косоглазием, необходимо провести специальную пробу. В случае истинного косоглазия ребенку потребуется длительное этапное лечение. Для постановки точного диагноза и назначения патогенетически направленного лечения необходим очный осмотр. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ребенок после сада начал косить глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот4550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли у ребенка признаки аутизма
Здравствуйте Ариель Аркадьевич. Помогите пожалуйста разобраться. Моему ребенку 2 года 10 месяцев. Уже на протяжении года мы бегаем по неврологам, принимаем ноотропы. Пили 3 раза Пантогам, прокололи курс Кортексина. Началось...
Звон в голове
Добрый день! В 2010 мне очень сильно стукнули по шеи, ночью после удара я начала терять сознание, обратилась на утро в поликлинику там сказали что у меня сотрясение. Прокололи уколы...
Подтверждение диагноза аутизм
Здравствуйте, ариэль аркадьевич. Прослушал вашу лекцию в птц "свет маяка" про аутизм, спасибо большое,очень важная информация.Прошу вашего мнения о состоянии здоровья моего сына. Ему 4 года. Немного о сыне: родовая...
Не могу побороть комплексы