Консультации / Психология и психиатрия

Паническая атака

Полтора года назад мне при удалении зуба поставили новокаин с адреналином, стало очень плохо, думала что умру прямо в поликлинике- накрыло такой волной страха.С тех пор у меня периодически,порой на пустом месте возникает чувство страха,приходится долго самой себя уговаривать,чтобы успокоиться.А где-то год назад стала замечать,что у меня появляются мысли,которые раньше не появлялись- стала бояться ножа на столе- что я сейчас его возьму и кинусь на маму (мы живем с ней вдвоем), порой в голове проносятся такие мысли, что кажется это кто-то думает за меня, что у меня раздвоение личности.Подскажите,пожалуйста, что с этим всем делать?
Здравствуйте! Вы описываете проявления невротических реакций, которые появились у Вас, скорее всего, в результате стресса. на перенесенный в кабинете стоматолога - анафилактический шок. И чтобы убрать эти реакции, Вам необходимо поработать с грамотным врачом-психотерапевтом!
Консультация психотерапевта на тему «Паническая атака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос