Консультации / Стоматология

Как вылечится , а не залечится

Здравствуйте! Начну с самого начала. Всё началось в армии 2005 года поставили диагноз - гайморит... сделали прокол, всё прошло ни чего не беспокоило. В 2008 году начал испытывать переодические боли в переносице ближе к глазу (сезонно), постепенно пропадало обоняние. К врачу не обращался пил всякие антибиотики типа сумамед. В 2011 году весной боли стали не терпимыми(обоняние пропало вовсе), обратился к врачу который после осмотра посоветовал стационар с проколом пазух. после двухнедельного стационара где врач проколол каждую пазуху по три раза + курс антибиотиков (цефотаксим) боли прошли но обоняние не вернулось, более того осталось не приятное ощущение там же в переносице. я направился в платную клинику к другому доктору, прошёл томографию головы , поставили дигноз пан-синусит, с этим диагнозом пошёл обратно в стационар где прежний врач просто такого не ожидал. положил меня сново, поставил катетер в пазуху в которой гной не заканчивался после трёх пункций, параллельно направил меня к стоматологу для прохождения ортопантограммы с подозрением на одонтогенный гайморит. неделю промывал пазуху через катетер утром и вечером, гной не заканчивался. Врач упоминал о проведении операции (гайморотомия) если динамика не будет положительной, чего мне не хотелось бы делать. после точечных рентгеновских снимков зубов мой врач совместно с врачём челюстно-лицевой хирургии предположительно сказали мне что верхние зубы над левой пазухой необходимо чистить, хотя зубы в отличном состоянии, без кариеса.я стал сомневаться в необходимости этого. по сей день я полоскаю нос раствором "долфин" , боли нет , так же нет и обоняния, при промывке носа секрет жёлтого - тёмно жёлтого цвета. в период стационара делал анализ на определение микроорганизмов (микрофлора) результат отрицательный всё в норме. P.S. Скажите пожалуйста что делать дальше , помойму всё перепробывал. хочу дышать и радоваться жизни !
Для начала- пансинусит- уже 100% признак не зубного происхождения. Двухстороняя гаиморотомия удачи не принесет, а наоборот. В вашем случае вся беда находится в носу(отсутствие обоняния)- симптом ваоспалительного или полипозного процесса в средних и верхних носовых ходах. В эти же носовые ходы открываются просветы верхнечелюстных пазух, и если эти соустья закрыты отеком в носу- следствие верхнечелюстной синусит (гаиморит). Таким образом- наидите хорошего ЛОР-эндоскописта. Мы так же можем помочь вам.
Спасибо за ответ очень похоже на правду ! С удовольствием побежал бы к хорошему ЛОР врачу, только где он я не знаю, к кому не обратишся так сразу прокол, а эффекта нет, в нашем городе большое количество платных клиник я уже все обошёл, но пользы ни какой, столько средств и времени потрачено, да даже и не в деньгах дело, ни кто не может помочь - вылечить, а ведь мне всего 26 лет. Быть может вы посоветуете кого нибудь, я проживаю в республике Татарстан город Набережные Челны. Заранее благодарю !
Про татарстан информации нет.
Консультация врача стоматолога на тему «Как вылечится , а не залечится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2012
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос