Консультации / Гинекология

Эрозия и ВПЧ

Здравствуйте,мне 27 лет, рожала, ребенку 1год и 6 месяцев. Недавно ходила к гинекологу, она обнаружила эрозию. При этом врач брала обычные мазки и цитологию. В мазке обнаружили лейкоциты, а с цитологией все в порядке. Кроме того, после кольпоскопии врач попросила меня сдать анализ на ВПЧ. Оказался положительный. ВПЧ тип 16, 18. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно, и как я могла заразиться? Во время беременности все анализы были хорошими, да и до беременности я ничем никогда не болела. Половой партнер у меня один-мой муж, да и он тоже налево не ходил. Насколько это опасно для мужа и как его лечить? Я пью Гроприносин по 2 т/3р в день 3 недели и закладываю свечи Бетадин. Можно ли этот вирус полностью вылечить? И не передастся ли вирус маленькой дочке(например, если поспит с нами в кровати?)
Здравствуйте, ВПЧ передается контактным путем. Для мужчин не опасен, но обычно партнера обследуют и если находят ВПЧ высокого онкогенного риска - лечат, чтобы избежать повторного инфицирования партнера. Скорее всего Ваш муж был носителем ВПЧ, а сейчас на фоне снижения иммунитета, вирус появился и у вас. Необходимо пройти лечение и обязательно (!!!) прижечь эрозию. Ребенка можно провакцинировать от ВПЧ. Обратитесь к детскому гинекологу в возрасте 8-10 лет.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия и ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ирина Анатольевна Добринская Акушер, Венеролог, Гинеколог
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия и ВПЧ
Здравствуйте. Пол года назад я забеременела, на 9 неделе оказалось что беременность замершая. Сдали с мужем анализы на скрытые инфекции (количество и качество), у меня эрозия, гарднералла, микоплазма, уреаплазма и...
Эрозия и ВПЧ
Добрый день.Мне 28 лет.Была у гинеколога, у меня эрозия, взяв мазок при осмотре, результат показал повышенное кол-во лейкоцитов, посоветовали сдать анализы на скрытые инфекции и ВПЧ.Сдала вот рез-ты исследования биоценоза...
Эрозия и ВПЧ?
Добрый день!У меня возникла сложная ситуация.Роды были в июле 2012 года с множественными разрывами шейки матки.В январе 2013 года я пришла на плановый осмотр гинеколога,без жалоб,но у меня обнаружили эрозию...
Эрозия и ВПЧ
Здравствуйте! Мне 23 года,родов не было,абортов 2. ходила недавно к гинекологу,она увидела у меня эрозию шейки матки,направила к врачу,занимающемуся патологиями шейки. также я сдала: мазок методом ПЦР на ВПЧ-16 и...
Эрозия и ВПЧ 18 типа
У меня во время беременности обнаружили эрозию,сказали сдать мазки на ИППП,все норм кроме ВПЧ 18 типа. Лечение не назначали. Родила,через 2,5 месяца показалась врачу,эрозия осталась,назначили кольпоскопию. Может ли после родов...
Эрозия и ВПЧ
Здравствуйте! Врач назначил мне радиоволны для того, чтобы удалить эрозию. Но, у меня ВПЧ высоких онкогенных рисков, от которых я лечилась уже два раза, все безуспешно. ВПЧ лечила такими препаратами...
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?