Консультации / Гинекология

Эрозия и ВПЧ

Здравствуйте,мне 27 лет, рожала, ребенку 1год и 6 месяцев. Недавно ходила к гинекологу, она обнаружила эрозию. При этом врач брала обычные мазки и цитологию. В мазке обнаружили лейкоциты, а с цитологией все в порядке. Кроме того, после кольпоскопии врач попросила меня сдать анализ на ВПЧ. Оказался положительный. ВПЧ тип 16, 18. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно, и как я могла заразиться? Во время беременности все анализы были хорошими, да и до беременности я ничем никогда не болела. Половой партнер у меня один-мой муж, да и он тоже налево не ходил. Насколько это опасно для мужа и как его лечить? Я пью Гроприносин по 2 т/3р в день 3 недели и закладываю свечи Бетадин. Можно ли этот вирус полностью вылечить? И не передастся ли вирус маленькой дочке(например, если поспит с нами в кровати?)
Здравствуйте, ВПЧ передается контактным путем. Для мужчин не опасен, но обычно партнера обследуют и если находят ВПЧ высокого онкогенного риска - лечат, чтобы избежать повторного инфицирования партнера. Скорее всего Ваш муж был носителем ВПЧ, а сейчас на фоне снижения иммунитета, вирус появился и у вас. Необходимо пройти лечение и обязательно (!!!) прижечь эрозию. Ребенка можно провакцинировать от ВПЧ. Обратитесь к детскому гинекологу в возрасте 8-10 лет.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос