Судорожный приступ

анонимно
Здравствуйте! Примерно в 22 года у меня случился судорожный приступ,ночью.Вызвали скорую,ничего конкретного мне не сказали.Такое же случилось,когда была беременна,рекомендовали делать аборт,т.к. может родиться неполноценный ребенок.Живу в маленьком городе,поехала на обследование в обл.центр,ничего не обнаружили,ребенка родила нормально..,но приступы стали появляться все чаще.После них очень плохо чувствую себя,болит сильно голова,тошнит.Много прошла врачей,уже поняла,что у меня эпи,хотя диагнозы разные ставили.МРТ показала небольшую кисту,хотели делать операцию,но отменили.Эпи активность не наблюдаестя,последняя энцефалограмма хорошая.Принимаю бензонал уже много лет,другие препараты не подходят.Приступы где-то 2 раза в год,на учете нигде не стою(боюсь потерять работу) Подскажите,есть ли какое-либо профилактическое лечение,кроме препаратов?

Отвечает Мальцев Игорь Федорович
невролог
Здравствуйте, к сожалению лечение эписиндрома и эпилепсии только медикаментозное. Правда бензонал это уже прошлый век. Необходимо подобрать препараты с эпилептологом или вальпроаты или карбамазепины. С уважением, И. Ф.

Консультация врача невролога на тему «Судорожный приступ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.