Консультации / Логопедия

Ребенку 2.6 плохо говорит

Добрый день Юлия Валерьевна. Хотелось-бы получить Вашу консультацию. Моей дочери 2,6 года она очень плохо разговаривает, хотя понимает абсолютно всё. Педиатр при плановом осмотре проверил "уздечку" - сказал что все в норме, причин для беспокойств нет ребенок заговорит. Просто я сравниваю дочь со старшим сыном, он в 2,6 чисто разговаривал, произносил все звуки, даже наизусть рассказывал стихи Пушкина, а она имя свое не может сказать (зовут её Маша). Она называет некоторые слова так, как ей удобно ( например: спасибо - "исепа", Егор - "дядя", хорошо - "иниводя", Марина - "Мэма", собака "ававав" и т.п.). Ребёнок посещает детский сад, дома стараемся как можно больше читать, разговаривать с ней, но на просьбу сказать то или иное слова она улыбается и молчит. Скажите пожалуйста, стоит-ли уже начать посещать занятия логопеда, или можно для начала самим выполнять какие-нибудь упражнения? Как разговорить ребёнка? Заранее благодарна...
Здравствуйте! Уздечка на появление самостоятельной речи не влияет. Стоит заниматься с логопедом, чтобы быстрее побороть речевое недоразвитие. Самостоятельно тоже занимайтесь артикуляционной и пальчиковой гимнастикой, играйте в монтессори игры.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенку 2.6 плохо говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос