Консультации / Травматология и ортопедия

Костное образование на ступне

Женщина, 47 лет. В мае прошлого года стала чувствовать острую боль в левой ступне при ходьбе. В конце дня болела вся нога до колена. Два раза посещала травматолога-ортопеда в поликлинике. Первый раз сделали рентген, диагноз: костных деформаций не обнаружено. Сам врач написал: плоскостопие продольно-поперечное 3 степени. Рекомендовал ванночки с морской солью, местно мази, Нимесил (1-2 пакетика в день), Диклофенак (по 1 табл./3 р.в день). Боль уменьшилась, но не проходила. Второй раз попала к другому врачу. Отругал, почему не ношу стельки, выписал их, с июля ношу ортопедические стельки. Боли почти прошли. 3 дня назад опять начала сильно болеть ступня. За прошедшее с мая время в месте изгиба образовался костный нарост, при нажатии болит. Не натоптыш. Опять мажу Долобене-гелем 2 раза в сутки местно и принимаю на ночь Диклоберл-ретард100 (1 капсула в сутки), потому как иначе я не могу полноценно передвигаться. Что делать? Опять идти на рентген - явно костные деформации уже есть? Получается, что лечение мне не помогло, процесс прогрессирует. Что примечательно - НИ ОДИН из травматологов НИ РАЗУ не осматривал мою ступню! Непонятно, зачем тогда очный осмотр. Очень прошу - посоветуйте, пожалуйста, что мне дальше делать?
Добрый день! Вам что либо советовать бесполезно. Вы все равно не прислушиваетесь к советам врачей.
Почему Вы сделали такой вывод? Все, что мне врачи прописывали, я делала. Прописали Нимесил и Диклофенак, ванночки - применяла как рекомендовано, прописали стельки - ношу. Это ко мне не прислушались, ни разу не осмотрели ногу. Может, это было сделано правильно? Наверное, все же нет, все-таки врач на приеме должен осмотреть ногу. Или я не права? Тогда можно и по интернету лечиться, так выходит? Но ведь это не так. Любой врач ответит, что нужен очный осмотр. Поэтому я и обратилась к Вам, чтобы получить хотя бы общую рекомендацию, что мне делать дальше, нужно ли повторить рентген, нужно ли беспокоиться, или так и должно быть?
Индивидуальные ортопедические стельки+НПВП+анальгетики при болях+квалифицированный ортопед очно.
Спасибо.
Консультация врача травматолога на тему «Костное образование на ступне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос