Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность

Здравствуйте у меня такая ситуация.02.06.2011 была на приеме у гинеколога по причине отсутствия месячных в течении 3 месяцев.(они с первой менструации ходят не регулярно)Были сделаны анализы крови и УЗИ.Кровь была хорошая.А в заключении УЗИ : тело матки определяется,границы четкие,форма обычная,Размеры 40х33х44; М-ЭХО толщина 6мм,границы четкие,контуры ровные,эхоструктура не изменена,Эндометрий скудный,шейка матки определяется,структура не изменена,правый яичник размеры 37х22х24,V10,6 с множественными кистообразными включениями d6мм по всей поверхности,левый яичник размеры 35х22х18 V7,5 аналогичный.Заключение: кистозно измененные яичники.сказали не созревает яйцеклетка.Был назначен Линдинет20 в течение 6 мес и витаминЕ,фолиев.кислота.После курса лечения обратилась вновь.На приеме врач провел осмотр,взял мазок.А УЗИ не стала делать.сказала что все нормализовалось.Мы с мужем планируем ребенка.Подскажите смогу ли я забеременнеть.Очень преживаю.первый цикл послеотмены не получилось забеременнеть
Здравствуйте. Я бы рекомендовала отследить, происходит ли сейчас овуляция. Если нет, нужно будет проверить проходимость Ваших маточных труб и качество спермы мужа и подобрать адекватную схему стимуляции овуляции. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2012
О консультанте
Специализация