Консультации / Пульмонология

Одышка

Здравствуйте! Я с Казахстана с г .Караганда. Меня зовут Антон мне 23 года щас по профессии Автомеханик работал все года водителем с 18 лет. Все началось в 2009 году забол Бронхитом положили в больницу полечился стала нормально. В 2010 году осенью простыл положили в больницу , была слабость температура 38 там сказали Хронический бронхит выписали в удовлет. состоянии сказали слабый имунитет в 2011 году весной опять стало плохо поставили диагоз бронхоэкстатическая болезнь в фазе обострения, целиндрические бронхоэкстазы в верхних, средних долях обоих легких, средней тяжести ДН II Делали бронхоскопию 4-раза . Посоветовали обратиться пульмонологу стал на учет наблюдался у пульмонолога, после этого всего начал болеть потерял в весе вещал всегда 50-52 кг, живот сделали ФГДС выяснилось язва желудка лечили язву язва за рубцевалась начались осложнения стал плохо ходить появилась одышка слабость быстрое утомляемость перестал работать летом лег опять в больницу в 2011 году пролежал две недели в пульмонологическом отделении делили бронхоскопии улучшения появились вышел с больницы с таким же диагнозом месяц проходит становится плохо появились отечности на ногах увезли на скорой от бронхоскопии отказался от нее становится хуже выписали с диагнозом Хронический обструкционный бронхит, тяжелой степени. Вторичные бронх о экстаз в верхних долях. Гнойный бронхит, пневмофиброз в в/д эмфизема легких Хроническое сердце стадии компенсации ХСН II А ФК II . После выписки состояние ни какое в декабре 2011 на скорой увезли в реанимацию появилась одышка отечность по всему телу синие пальцы губы был в сознание гемоглобин в тот момент был 190 снизили до 156 пролежал в реанимации 4 дня ставили физ раствор капали антибиотики после перевели в больницу от туда выписали с таким же диагнозом в данный момент состояние нормальное одышка появляется при физ нагрузках или в состоянии паники или стресса пью тромб асс раз в неделю ингалятор беродуал лазорван, незнаю что делать. Ставят на инвалидность второй группы, сижу дома, дышу, боюсь еще раз попасть в больницу. На руках имеются выписки в больницах так же в электроном виде , флюрографии за все годы, комп. томографии, туберкулезные справки, онкологические справки, весной хочу ехать в Россию, ехать лечится близко и удобно для меня Новосибирск. Может вы подскажите препараты какие нибудь ?
Вопрос о Вашем лечении надо решать при консультации в квалифицированном пульмонологическом учреждении. После уточнения диагноза возможно можно будет использовать кислородотерапию и/или аппарат вспомогательного дыхания, а также (иногда) и хирургическое лечение дыхательной недостаточности и бронхоэктазов.
Консультация врача пульмонолога на тему «Одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос