Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте! 2 недели назад у меня на ноге появилось покраснение, я думала что ударилась, боли при нажатии не ощущалось и ни чего не беспокоило. Я прошла УЗИ сосудов н/к.Высылаю Вам результат обследования. У меня после второй беременности (17 лет назад, мне 41 ) выступили вены и довольно отчетливые.6 лет назад у меня опухли ноги (внизу),я обратилась к сосудистому хирургу .Он мне поставил диагноз тромбофлебит внутренних вен, но не оперировал и УЗИ не назначал. Отеки прошли, но периодические боли в ногах беспокоят до сих пор. А сейчас по УЗИ показывают варикоз подкожных вен. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Феруза! Судя по вашему описанию, варикозная болезнь у вас существует давно. Это хроническое заболевание и со временем его симптомы обычно усиливаются. Постепенно присоединяются признаки венозной недостаточности - тяжесть в ногах, отеки по вечерам, варикозные вены увеличиваются в размерах и появляются на других местах. В настоящее время вам необходимо показаться с УЗИ хирургу, т.к. покраснение кожи может быть проявлением воспаления варикозных вен.
Спасибо за ответ. А что бы Вы посоветовали пропить или какие нужны процедуры? И еще хотелось бы у Вас спросить. У моей мамы тоже варикозное расширение вен, в последнее время она жалуется на боль в пальцах ног, бывает ощущения, что холодные ноги,так же ей ставили диагноз вегетососудистая дистония, часто сводят судорги пальцы рук. Спасибо.
Добрый день! Пока хирург вам не поставил точного диагноза, назначений делать нельзя, т.к. при разных состояниях одни и те же процедуры имеют разный эффект. Например, прессотерапия (сдавливание манжетами с воздухом) полезно при хроническом течении варикоза, но категорически противопоказано при осложнениях - тромбофлебите и тромбозе. Что касается вашей мамы, то у нее 2 самостоятельных заболевания- варикоз и вегетососудистая дистония. Перечисленные симптомы говорят о дистонии, однако даже если варикозная болезнь никак себя не проявляет, лучше заранее обратиться к флебологу и провести необходимое лечение. Удачи!
Ответ опубликован 20 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос