Консультации / Сексология

Полностью пропало желание

Здравствуйте! Мне 28 лет. Половую жизнь я начала в 16 лет и до недавних пор всегда и с каждым партнёром отличалась большим желанием секса, активностью в процессе, частыми оргазмами и обильным выделением смазки. Я всегда очень быстро возбуждалась - от одного прикосновения, взгляда или даже мысли. Около 4 лет назад я встретила своего будущего мужа и первое время наша сексуальная жизнь была такой же бурной и яркой как предыдущие опыты. Примерно через год я начала замечать, что мне становится труднее возбудиться, желание секса появляется реже, смазки выделяется значительно меньше... В тот же период я забеременела, но вскоре случился выкидыш. Я быстро отошла от стресса и всё вернулось в привычную колею - секс у нас был, но продолжал становиться всё реже и пассивнее с моей стороны. Через некоторое время я стала избегать близости, сокращать её время. Смазка у меня уже практически не выделялась. Оргазмы случались реже и, как правило, после оргазма я полностью теряла интерес к происходящему. Начались проблемы с мужем. Он инициировал разговоры, пытаясь выяснить причины этих изменений. Но я совершенно не знала, что ответить. Мне просто не хотелось. Далее была вторая беременность, закончившаяся неудачно, как и первая... Но в этот раз гораздо сложнее психологически. Мне сделали прерывание по мед. показаниям на 22й неделе. Долгое время я была в глубокой депрессии. Несколько раз откуда-то возвращалось моё утерянное либидо и у нас было 2-3 очень ярких сексуальных момента. Но в целом, ситуация по-прежнему становилась всё хуже. Я жутко боялась очередной беременности и этим оправдывала своё нежелание секса. Но подсознательно понимала, что вру и мужу и самой себе. Прошел год, я полностью потеряла сексуальное влечение. Ранее любимое занятие стало для меня обузой и стоило больших усилий. Если в начале наших с мужем отношений секс был у нас каждый день, то сейчас 1-2 раза в месяц и все по его инициативе. Мы купили смазку в аптеке, т.к. моя пропала полностью. Муж у меня активный и здоровый мужчина с сильным либидо, я знаю, что для него такое воздержание да и сам факт того, что его женщина перестала его хотеть - очень мучительно. Но я ничего не могу с собой поделать. Чувствую, что наша семья может развалиться. И, возможно, это бы уже случилось, если бы я снова не забеременела. Сейчас я на 20й неделе, анализы в норме, я прекрасно себя чувствую. Все врачи в один голос разрешают половую жизнь, но мне по - прежнему не хочется никакой близости. Пока что разговоры о сексе прекратились, ссылаясь на мнимую опасность половых актов - у нас их практически нет и мы обое делаем вид, что всё хорошо. Но я понимаю, что это обман и дальше будет только хуже, если ничего не предпринимать. Но что я могу сделать? Помогите, пожалуйста...
Здравствуйте. СЕЙЧАС ек думайте ни о чем - беременность важнее всего. После родов, ЕСЛИ настроение не восстановится в течение полугоад, идите к психотерапевту и расскажите все, что описали. Это очень похоже на депрессию - вот ее и надо будет лечить. После того, как восстановится настроение, ЕСЛИ не установится обычная сексуальность - к сексологу. Только так и только втакой последовательности. Сейчас депрессию лечить не надо - может повлиять на малыша, после родов все может улучшиться само - потому полгода подождите. Все возможно, все исправимо. Но только после появления у вас долгожданного и выстраданного ребеночка. Все другое - потом. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Полностью пропало желание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос