Консультации / Кардиология

Лечение хронической сердечной недостаточности

Андрей Владимирович! Мне 66 лет. 8 лет назад перенёс тетрапарез в результате ишемического инсульта в шейном отделе позвоночника. после этого у меня артериалное давление стало не выше 110\70,хотя и до этого было невысокое. Полгода назад мне поставили диагноз -хроническая сердечная недостаточность, назначили принимать конкор, лизиноприл, мочегонные. Состояние стало значительно лучше, но из-за этих препаратов давление стало ещё ниже.Утром всего 85\60-80\60. к вечеру немного выше. Кружится голова, боюсь упасть с костылей. Подскажите, пожалуйста, как можно лечить ХСН без такого снижения давления?
Здравствуйте, Владимир! В Вашем случае нужно проводить титроние препаратов, а возможно перенести их прием на более позднее время чтобы не вызывать гипотонию, а отказаться полностью от них не удастся, так как принципиальной альтернативы им нет. С искренним уважением, А.В. Грачев.
Консультация врача кардиолога на тему «Лечение хронической сердечной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук. Опыт работы по специальности более 15 лет.
Имеет большой опыт диагностики и лечения неотложных терапевтических и кардиологических состояний. Специализируется в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, стенокардии, атеросклероза, сердечной недостаточности и др. Автор и соавтор более 100 научных публикаций по различным проблемам кардиологии и терапии.

Задать вопрос