Консультации / Кардиология

Лечение хронической сердечной недостаточности

Андрей Владимирович! Мне 66 лет. 8 лет назад перенёс тетрапарез в результате ишемического инсульта в шейном отделе позвоночника. после этого у меня артериалное давление стало не выше 110\70,хотя и до этого было невысокое. Полгода назад мне поставили диагноз -хроническая сердечная недостаточность, назначили принимать конкор, лизиноприл, мочегонные. Состояние стало значительно лучше, но из-за этих препаратов давление стало ещё ниже.Утром всего 85\60-80\60. к вечеру немного выше. Кружится голова, боюсь упасть с костылей. Подскажите, пожалуйста, как можно лечить ХСН без такого снижения давления?
Здравствуйте, Владимир! В Вашем случае нужно проводить титроние препаратов, а возможно перенести их прием на более позднее время чтобы не вызывать гипотонию, а отказаться полностью от них не удастся, так как принципиальной альтернативы им нет. С искренним уважением, А.В. Грачев.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лечение хронической сердечной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Меланома метастазы в легких хроническая сердечная недостаточность
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Номерков к химиотерапевту нет.Поэтому пишу сюда. В 2015 году вырезали меланому. После кололи интерферон(реаферон 3млн) 5 месяцев. Затем отменили, все анализы были нормальные. В начале ноября...
Хроническая сердечная недостаточность
Уважаемый Иван Викторович! Моей бабушке 77 лет, в январе 2017-ого года она проходила ЭКГ по результатам которого ей дали заключение что у нее концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ, кальциноз аорты, АК,...
Действительно ли по данным о сердечной патологии можно говорить о хронической сердечной недостаточности
Уважаемый Антон Владимирович!Я к Вам обращалась раньше. И все-таки я бы хотела бы получить ответ на мой вопрос. Причиной смерти моего мужа по результатам патологоанатомического вскрытия является ХОБ пылевой этиологии...
Сердечная недостаточность на фоне чего
Добрый день.. Мне 24 года, жен. Вес в норме рост 162 переделывала узи сердца в связи с сомнениями в заключении. (Никогда не находили вухстворчатый клапан) делала в итоге в центре...
Сердечная недостаточность и опухающие ноги
День добрый ! У мамы очень яркие симптомы и только они - единственные , которые её беспокоят. Что касается одышки, слабости и высокого давления - то это она воспринимает нормально....
Хроническая сердечная недостаточность
Уважаемая,Мария Олеговна.Может ли иметь место,так называемый "сердечный кашель"?При повышении АД,особенно в положении лежа,появляется кашель,с "пузыриситой"слизистой мокротой.После приема Тенокса проходит.Я год не знала,что это такое.У меня Ишемическая болезнь сердца,но сердце не...
Сердечная недостаточность
Добрый день, Андрей Викторович! У меня около месяца боли в области сердца, острое покалывание (и при этом даже не могу дышать или двигаться), через какое-то время проходит и снова повторяется....