Хр . Колит

анонимно
Здравствуйте Меня зовут Жанна 29 лет. Вот уже пятый год страдаю от хр. колита. Постоянные всдутия ,чувство распирания в животе .Газы стул не устойчивый . Так же у меня в анамнезе Хр. Геппатит Б .Хр холецистит , ну и гастрит наверняка . Остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника.Вообщем целый букет. Постоянным моим спутником на протяжении около года стала тяжесть в желудке , голодные боли . Чувство голода не проходит после еды где то еще 30 мин. Ночью тоже хочется есть . Сегодня вставала в туалет и не сдержалась съела печеньку. Так же иногда бывает такое чувство что сейчас лопну даже сердце замирает а потом начинает бешенно стучать . Каких то сильных болей я не чувствую и тошноты с рвотой тоже нет, потери в весе нет аппетит норма. . Жжение только после приема в пищу раздражителей провоцирующих изжогу. Есть слабость и иногда аппатия ко всему. Недавно прочитала что может быть рак и тут мне стало по настоящему страшно У меня двое дочерей маленьких и я хочу до жить до старости. Вот по описаниям в интернете стала себя проверять .Потери аппетита нет , тошноты нет , отвращения к продуктам тоже нет . Единственное что меня насторожило это уплотнение около пупка слева и с низу . При нажатии не больно но тянет тут же в туалет по большому то ли от страха. У меня часто бывает что кишки комом становятся а потом при отхождении газов уходит но ткт вроде не изменяется ни чего .Скажите пожалуйста что это ??? Мне очень страшно . Записалась на УЗИ И ФГС , к проктолоу в поликлинике .Но хочется у вас узнать на что это похоже ???

Отвечает Степанова Татьяна Владимировна
гепатолог
Ничего страшного и угрожающего жизни нет. Вы правильно записались, еще сдайте кал на дисбактериоз. С результатами обратитесь к гастроэнтеролу, Вам назначат адекватное лечение и дискомфорт исчезнет. гепатолог Степанова Т.В.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хр . Колит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.