Консультации / Психология и психиатрия

Невроз .лечится ли полностью?

уже почти два года живу с диагнозом невроз ,выражался в виде панических атак,бессоницы, затруднений дыхания(не могу сделать глубокий вдох). Психотерапевт назначил таблетки адаптол и флюанксол. Когда их пью никаких неприятных ощущений не возникает. как только прекращаю появляются затруднения дыхания где-то через неделю+-, и состояние какое то странное ...),панические атак нет в принципе вообще.как отказаться от таблеток или как долго их вообще надо пить?
Здравствуйте! Вам сделал назначение психотерапевт, но собственно о психотерапии Вы ничего и не пишете. Одними медикаментами - невроз не одолеть. Необходима комплексная психотерапевтическая программа, когнитивно-поведенческая психотерапия. Поговорите с вашим лечащим врачом, и предложите ему поработать именно в этом направлении!
Мой врач говорит , что если я справилась с ПА, то и симптомы невроза тоже так же пройдут. + к этому рада бы посещать такого вида мероприятия, вот только времени нет совсем. неужели нельзя справится как-то с этим самой
Это невроз, то есть - невротическое расстройство, и самостоятельно от него избавиться просто не получится, так как необходимы определенные медицинские познания и клинический опыт. Поэтому помощь врача-психотерапевта, все таки потребуется!
это первая ситуация с которой я еще не поняла как справится...я никогда не воспринимала , что мне говорят другие (привыкла свои проблемы решать сама), может посоветуете что-нибудь почитать- а то не хочется очередной раз слушать что нужно искать возвышенный смысл жизни, а не жить стадиями и по плану...
Вы очевидно были на приеме не у врача-психотерапевта, а у психолога? Такими "полемиками и увещеваниями" врачи-психотерапевты не занимаются. Все таки, постарайтесь попасть на очный прием к врачу и пройдите грамотную диагностику!
точно у психотерапевта была...
Значит постарайтесь найти другого, более компетентного и профессионального специалиста, который не просто знает - что такое психотерапия/, но еще и применяет ее на практике!
Консультация психотерапевта на тему «Невроз .лечится ли полностью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический гастрит - лечится ли
Примерно в июне случайно наелся острого перца, а на следующий день меня очень сильно "пронесло". После этого никаких болей и других симптомов у меня не возникало. Все было нормально до...
Лечить-ли нам с мужем уреаплазму
Здравствуйте! Мне 43 года (рост 165, вес 57 кг), есть сын от первого брака 22 года (роды и беременность в норме). Замужем во 2-й раз, мужу 42 года, детей у...
Хронический простатит - как лечить дальше и можно ли полностью вылечиться
Добрый день, год и три месяца назад был поставлен диагноз хронический простатит, обратиться к врачу вынудила поднявшаяся высокая температура и тянущая боль в левом яичке (особенно в положении сидя). Первичный...
Вазомоторный ринит, лечится ли?
Мне 60 лет.1,5 лет назад началось ухудшение носового дыхания.Сейчас диагноз ЛОРа-вазомоторный ринит. При ходьбе,беге, работе нос еще кое-как дышит, а в покое нос полностью закладывает. Чихаю, при вдыхании на морозе...
Как долго лечится и лечится ли колит, дуоденит?..
С Наступающим, уважаемый доктор! Считаю себя больной с июля месяца. Все началось с болезненных ощущений в нижней части живота и сложностями с опорожнением кишечника. Пыталась пару недель принимать активированный уголь,...
Излечивается ли полностью вегетососудистая дистония во взрослом возрасте?
Здравствуйте. Год назад у моего вполне здорового, на тот момент 29-летнего мужа без особых на то причин случился приступ тахикардии прямо на работе. Чувствовал он себя, естественно, очень плохо и...
Лечится ли хронический простит?
Уважаемый Александр Сергеевич! Лет тридцать тому назад медицина была бессильна в лечении простатита. Как правило, массаж простаты, антибиотики, которые не давали эффекта, в силу того, что в простате то ли...