Офтальмология

Потеря четкости зрения на одном глазу

здравствуйте. Три дня назад после напряженной работы за компьютером, обнаружила что на правым глазом вижу как в "тумане".Перед этим за пару дней после компьютера глаз болел и слезился. Мне 32 , женщина,на этом глазу была три года назад замена хрусталика из-за катаракты. "пелена " не сплошная , боковым зрением вижу четче, даже буквы читаются, по вечерам ощущение постороннего предмета в глазу.Что это может быть, ответьте если это возможно.Спасибо.
Здравствуйте! Скорее всего, это фиброз задней капсулы хрусталика, обратитесь на очную консультацию, по показаниям проведите лазерное рассечение задней капсулы.
Спасибо за скорый ответ.вот только искусственный хрусталик (рсп-3 гриб),согласно выписке, мне подшивали "под зрачок" т.е.капсулу мне видимо удалили т.к. она была повреждена.+ передняя витрэктомия. что это может быть? С очной консультацией в нашей глухомани проблемно,операцию и диагностику делала в краевом центре.
Здравствуйте! Действительно, при ИОЛ РСП-3 задняя капсула отсутствует. В данном конкретном случае необходимо исключить патологию макулярной зоны сетчатки. Это может сделать офтальмолог (ретинолог) на очном осмотре. Организуйте свое время для проведения очной консультации.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Потеря четкости зрения на одном глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опустилось верхнее веко
Добрый день! Можно ли сказать по фотографии, что у меня птоз верхнего, правого века? Опустилось оно давно. До опущения часто дёргало, а сейчас уже не дёргает. Куда можно обратиться в...
Зрение
Здравствуйте доктор! Заболела ангиной. Врач прописал Кларитромицин 500 -2 р в день. 5 дней. На 3 день болезни правый глаз покраснел и опух. Спустя день прошло само. Но сейчас этот...
Прорвался ячмень на верхнем веке
Добрый день. Два месяца назад образовался ячмень на верхнем веке, офтальмолог прописал капли и мазь, ячмень рассосался через пять дней. Месяц назад на этом же верхнем веке образовался второй ячмень,...
Глазные капли
Здравствуйте, мне 21 год. Я близорука. Зрение -1. Последние месяцы испытываю неприятное напряжение на глаза. Компьютер и телефон делают свое дело. Мне кажется, что мое зрение за последнее время ухудшилось....
Подозрение на отслоение сетчатки
Здравствуйте. При подозрении на отслоение сетчатки что будет правильнее выполнить - ОКТ глаза или УЗИ глаза?
Помутнение на линзах
Добрый день. Помогите, пожалуйста, у меня такая проблема: я 7 лет носила линзы acuvue moist и все было хорошо, но последние пол года они начали плохо сидеть на глазу именно...
Пропадает четкость у линзы через пару дней использования
Добрый день. На правом глазу, через пару дней ношения линзы, у нее пропадает четкость - изображение становится размытое/размазаное. Если одеть новую линзу, то изображение четкое(опять пару дней). Такое чувство, буд...