Консультации / Гинекология

Эрозия

Здравствуйте.Мне 23года.Роды были в 2007г.Были сильные разрывы шейки на 9 и 15 часах.Диагнозы:Эктропион,эрозия шм,лейкоплакия переходящая на свод,хр.сальпингоофорит. Находили уреаплазму,её пролечили.Нашли теперь ВПЧ 18,54В апреле удалила полип эндометрия,в мае прижигала шейку лазером.После этого обнаружили лейкоплакию и эрозия не прошла.В ближайшее время хочу беременность.Но врач не разрешает,пугает раком.Направляли к онкогинекологу,она разрешила беременность,но после неё нужно срочно лечить шейку,либо пластика,либо конизация.Сейчас направляют в больницу на биопсию.Выделения беспокоят постоянно белые,желтоватые,кремообразные иногда слизистые.Не проходят не от свечей не от антибиотиков.Постоянный дискомфорт в низу живота,как будто шейку шипет,такое чувство было когда прижигари лазером. Могу ли я забеременнеть с этими заболеваниями?И можно ли беременнеть,если биопсия будет хорошей или нужно обязательно пролечить шейку перед беременностью? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Я не могу делать окончательные выводы, не видя Вас и результаты Ваших объективный обследований. Однако, прочитав Ваше сообщение, точно могу сказать, что определенные проблемы у Вас существуют. Их нужно решить прежде, чем Вы начнете стремиться к беременности. Это очень важно. Вам всего 23 года. Так что времени на решение существующих проблем и будущую беременность есть предостаточно. Изложу свои соображения по порядку. У Вас имеются эрозия шейки матки и более глубокие изменения, относящиеся к дисплазиям, предраковым процессам (лейкоплакия), хронический воспалительный процесс органов малого таза, в апреле бы удален полип эндометрия. Вас постоянно беспокоят выделения и дискомфорт внизу живота. После лечения лазером, эрозия шейки матки не исчезла, а еще и появилась лейкоплакия. Все это свидетельствует о том, что причины, вызывающие имеющиеся у Вас симптомы, не найдены и не ликвидированы. Эрозия возникла у Вас на месте послеродовых разрывов. Родовая или связанная с абортом травма (разрыв и выворот шейки, что имеется и у Вас), инфицирование (это тоже вполне вероятно есть у Вас) наиболее часто бывают причинами возникновения доброкачественных патологических процессов, реже к этому приводят гормональные расстройства. Это тоже нужно исключить, обследовав Ваш гормональный статус в течение 2-3-х последовательных менструальных циклов. Использовать нужно разные методы обследования (кольпоцитологию, определение уровня гормонов в крови в определенные дни менструального цикла, УЗИ, другие методы). Ибо нарушения гормонального статуса также часто приводят к возникновению полипов эндометрия и лейкоплакии. Исследования свидетельствуют о том, что при лейкоплакии наблюдается гиперпродукция эстрогенов, гормонов, превалирующих в первую фазу менструального цикла. Между прочим, это обстоятельство может привести и к появлению полипов эндометрия тоже. К развитию лейкоплакии может также привести вирусная инфекция. Кстати, доброкачественные патологические процессы (например, эрозированный эктропион, имеющийся у Вас) являются лишь фоном, на котором при воздействии канцерогенных факторов (инфекций, передающихся половым путем (ИППП) и нарушений гормонального статуса женщины) и несвоевременном и неадекватном лечении возникают предопухолевые процессы (дисплазии). У вас есть в данный момент ВПЧ, Вы лечили уреаплазмоз. Возможно, у Вас имеются другие инфекции. Очень важно знать, проходил ли обследование и лечение Ваш супруг. Делал ли он контрольные анализы? Ведь многие ИППП, в частности уреаплазмоз, не дают иммунитет. Возможно повторное заражение при контакте с больным человеком или носителем этой инфекции. Вы могли лечиться, но если Ваш супруг не проходил лечение или не вылечился, то Вы могли повторно заразиться этой инфекцией. Кстати, все названные мною выше причины могут помешать наступлению и вынашиванию беременности, инфекции могут привести к возникновению отклонений в развитии у плода и т.п. Именно поэтому так важно убедиться перед наступлением беременности в том, что здоровы оба супруга. Если будут выявлены проблемы, то нужно их устранить. Ведь Вы закладываете благополучие Вашей семьи на многие годы вперед, планируя беременность, стремясь к рождению здорового ребенка. Кстати, при беременности снижаются защитные силы организма. Так придумано природой, иначе ребенок не смог бы развиваться в утробе матери. Поэтому в период беременности дисплазия шейки матки может прогрессировать, становиться более выраженной. Иногда прогрессирование патологического процесса приводит к необходимости прервать беременность. Именно поэтому стоящие перед Вами проблемы нужно решить до наступления беременности. Поскорее запишитесь на прием к врачу, которому Вы доверяете. Пройдите тщательное обследование и лечение. Послушайте еще чье-то врачебное мнение. Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне 24 года, не рожала, обнаружили эрозию (большая) и уреаплазму. Сказали, что сначало нужно вылечить уреаплазму (выписали офлоксин, юнидокс, нистатин), а потом сургидроном убирать эрозию! Так...
Эрозия при беременности.
Мне 28 лет. Эрозия у меня уже давно, она меня не беспокоит , не растет и врачи особо не настаивают на ее лечении. Сказали что до бере-ти ее лучше не...
эрозия
здравствуйте, мне 35 лет, двое детей(2000 и 2001г.р.), год назад обнаружили эрозию шейки, анализы чистейшие, провели ее прижигание, а результатов никаких, что делать, идти на повторное прижигание?
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Эрозия
Здравствуйте!Мне 23 года, не рожавшая, обнаружили эрозию шейки матки, говорят что большая. Сдавала различные анализы - все хорошо.Подскажите, пожалуйста, от чего появляет эрозия и как ее можно вылечить мой гениколог...
Лечение эрозии