Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

10 лет назад выпали сильно волосы в основном по мужскому типу. лоб просвечивает сильно. сначала была уверена, что это потому что в парихмахерской волосы сожгли, а сейчас думаю это облысение было по мужскому типу скорее всего. щитовидка в норме. в тоже время когда вылезли волосы обнаружили хронический холецистит, еще у меня незначительная функциональная недостаточность кардии, хронический гастрит. во время беременности ела по кг творога каждый день волосы стали немного получше! перепробывала все- дарсенваль, витамины, луковые и перцовые настойки, маски из горчицы. волосы становятся крепче, перестают выпадать, но новые вообще не растут. так голова и просвечивает. употребляю алкоголь, ем мало хлеба и каш, майонез люблю и чипсы, сладкое! неужели я уже до конца жизни буду с заплешинами ходить и что мне может помочь???
Здравствуйте! если Вы уж себе сами определили выпадение по мужскому типу, то и лечение пора бы начать специфическое. К еде такое выпадение волос имеет очень малое отношение. Необходимо применять препараты, блокирующие действие тестостерона на волосяные фолликулы. С уважением, Оксана Владимировна.
а если волосы выпали 10 лет назад есть возможность что они вырастут или корни уже умерли. недавно совсем анализы на гормоны сдала тестостерон в норме, а дигидротестостерон 784 при норме 24-450. чем и как это лечится? как в медицине снижают уровень мужского гормона?
Здравствуйте! Коррекцию гормонального профиля проводит гинеколог-эндокринолог, с учетом всех показателей. А трихолог может назначить наружные средства , блокирующие действие тестостерона на волосяной фолликул. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2012