Консультации / Онкология

На какие онкомаркеры надо сдать анализ крови

Здравствуйте!Мне 37 лет.У же 2 неделю сохраняются боли внизу живота,усиливаются при ходьбе.А также ощущение жения во влагалище.сделала УЗИ.Врач сказала, что надо обратиться к гнекологу-хириргу и сдать кровь на онкомаркеры.Вот заключение:эхопризнаки узловатой миомы матки,2 крупных узла по передней стенке с активным собств. кровотоком разм-ом 55 на 60 мм и 49 на 47 мм,мелкий узел по задней стенке 13 на 12 мм;мелкие кисты эндоцервикса;признаки хр. оофорита справа-яичник умеренно гипертрофирован;в м.тазу обилие свободной жидкости-околоматочно. На узи прошлого года узла были 43 на 39 и 33 на 36,в неделях говорили 6 недель, сейчас 12 недель.Подскажите пожайлуста, что делать?И какие анализы конкретно на онкомаркеры надо сдать.Заранее благодарю Вас.
Уважаемая Оксана. Не исключено, что необходима операция по удалению миоматозных узлов. Онкомаркеры в данном случае могут быть актуальны : SCC, СА-125, СА - 19.9. На лицо явная динамика роста миоматозных узлов. Это в любом случае не очень хорошо, так как клетки опухоли развиваются (доброкачественные - миома). В 1 % случаев миома может превращаться в саркому. Это уже совсем другая история и довольно грустная. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «На какие онкомаркеры надо сдать анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Юлия Сергеевна Яковлева Маммолог, Онколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как правильно пересдать анализы на гормоны
Добрый день. У меня такая проблема: В ноябре 2017 г. у меня пропали месячные ( перед этим похудела примерно за полгода на 13 кг - отказалась от мучного, сладкого, жирного,...
Какие именно онкомаркеры сдают на меланому
Здравствуйте! Моей тете был поставлен диагноз на основании дерматоскопии(поверхносно распространяющаяся меланома, уровень инвазии по клярку-1),других анализов не проводилось - "меланома кожи спины(поясничная область слева) pt4n0mx" , проведенно хирургическое лечение, назначен...
Опухоль на бедренной кости ребенок 16 лет
Здравствуйте, у нас образовалась проблема. Моей дочери 16 лет, жаловалась на ломоту в правом колене, после посещения хирурга сделали рентген и на снимках обнаружили нечто:рентгенолог- по внутренней поверхности н/3 диафильмы...
Могут ли лямблии давать температуру 37,1 на протяжении 5 мес
Мне 33 года, курю, ребенка родила 4 года назад, 1,6 г. кормила грудью, тяжелые роды, выдавливали малыша На протяжении 5 ти месяцев температура 37.2, с утра 36.6-36,8 с обеда повышается....
Онкомаркеры
Здравствуйте,моей маме 53 года,она сдала кровь на онкомаркеры.Сказали,что нужно пройти осмотр у гинеколога и сделать УЗИ.Прошла осмотр,на УЗИ изменений нет,все хорошо,Вот только говорят,что яичники на узи не показывает,поэтому мы не...
Какие анализы необходимы, чтобы быть уверенным в отсутствии онкозаболевания
Добрый день. Был у стоматолога. Он обратил внимание на лимфоузлы на губах и сказал, что они сильно увеличены и мне на всякий случай надо обследоваться у онколога. Пошел в поликлинику....