Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия,бессонница

Здравствуйте, вообщем мне кажется у меня что-то похожее на депрессию, мне кажется что это возможно из-за таблеток или не знаю из-за чего. Настроение всегда не очень хорошее, ничего не доставляет удовольствия, не вижу смысла ни в чем и не хочу ничего делать из-за этого. Плюс стала меньше есть сладкое, хотя всегда очень много ела. Плюс плохое настроение из-за проблем,одна за другой и плохое состояние здоровья и соответственно внешнего вида. Этой зимой купила таблетки донормил,такие посоветовали в аптеке, волновалась ,не могла уснуть,сессия еще была,успокоительные не хотелось. там по инструкции нужно не более 5 ти дней пить. Но потом еще бывали случаи,надо было уснуть,я их еще принимала и вот в начале января началось такое состояние депрессии. Больше не пью их. Еще наверно неделю,просто не могу уснуть,к утру только засыпаю,вроде успокаиваю мысли,но не могу уснуть. Ничего уже не принимаю.бодрящих веществ перед сном не принимаю, аскорбиновую кислоту только днем. Не знаю как бороться с этим. В понедельник учеба начинается,может начну засыпать нормально,не знаю,но не уверена.
Здравствуйте! Это ваши эмоции и нервное перенапряжение на фоне учебного процесса, дают такие вот невротические реакции. Конечно, в идеале, было бы не плохо поработать с врачом-психотерапевтом. Но и самостоятельно можете помочь себе успокоиться. Достаточно попить 2-3 недельки препарат глицин по 2 таблеточки под язык до полного рассасывания - 3 раза в день Уже через неделю ситуация изменится к лучшему и Вы это увидите!
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия,бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос