Консультации / Хирургия

Образовался свищ после удаления желчного пузыря

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Четыре недели назад моему отцу была проведена полостная операция по удалению желчного пузыря. Отцу 61 год. Образовался послеоперационный свищ. Как врач сказал, что это последствие срастания желчного и 12 перстной кишки. После операции сахар поднялся до 8. Сахар до операции был в норме. Проведено лечение антибиотиками. На протяжении всего этого времени сильная слабость свищ не заживает жидкость продолжает накапливаться в дренаже, температуры нет. Но отец не может даже кушать сил вообще нет и все хуже и хуже. Очень боимся за его жизнь. Сильно похудел. Подскажите должны ли быть такие последствия и что нам делать дальше. Из врача всю информацию приходиться вытягивать. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Что именно за свищ - желчный, гнойный, или свищ с содержимым кишки? По поводу чего была проведена операция, по поводу воспаления желчного пузыря или злокачественной опухоли желчного пузыря? Если я правильно понял, после операции оставлен дренаж, или его поставили в свищ спустя какое-то время после операции? В общем, вопросов много. Но если эта ситуация сохраняется, я настораживающие вас явления усиливаются, то стоит ещё раз обратиться к оперирующему хирургу или другому высококвалифицированному хирургу, так как не исключено, что для уточнения этого состояния может потребоваться госпитализация, а возможно, и повторная операция.
Консультация врача хирурга на тему «Образовался свищ после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос