Консультации / Гинекология

Инфекции

Уважаемый Доктор, здравствуйте. Планируем беременность, поставили диагноз Поликистоз яичников. Сдавала мазок из цервикального канала, нашли гарденеллу и уреоплазму. Назначили лечение 10 дней таблетки и свечи, мужу таблетки. Через неделю после лечения, сказали сдать повторно анализы на инфекцию бак посев, на этот раз и мне и мужу. У меня вопрос, когда можно заниматься сексом полноценно не предохраняясь? Только когда придут результаты повторного обследования? Это тогда еще недели две ждать... Если мы сейчас не будем предохраняться, я не заберемению, т.к. у меня СПКЯ, а может незащищенный секс повлиять на лечение инфекций? И тогда все лечение на смарку? Может тогда лучше стоит подождать... Может кто посоветует как быть. Просто не пойму, почему во время лечения врачи говорят предохраняться или вообще воздерживаться. Из-за того что могут забеременить и заразить ребенка, или это связано с лечением инфекции???
Здравствуйте. Если у Вас, действительно, СПКЯ, то без стимуляции овуляции забеременеть Вы не сможете. Так что пройдите полный курс лечения с воздержанием от незащищенного секса, а затем уже планируйте беременность. Просто если один из партнеров не долечился, возможно повторное инфицирование и, как следствие, дополнительное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос