Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рана

После ДТП неделю назад глубокий порез через весь лоб.Врачи его зашили, наложили повязку и после снятия повязки сказали смазывать шов йоддицерином.Скажите, что делать с раной, чтобы после не осталось следа от пореза?Пошла гематома под глаза, чем ее можно убрать?У половины лба потеряна чувствительность, с чем это может быть связано?
После любого разреза на коже остаются следы. Возможно только уменьшить видимость этих следов. Существует множество методов и способов лечения и профилактики рубцов. Например - ношение силиконовых пластин, нанесение кремов, мазей, инъекции, хирургическое изменение конфигурации рубца для его скрытия и т.д. Больше информации вы сможете получить очно, когда я увижу сам рубец. После повреждения чувствительного нерва возможно выпадение кожной чувствительности. Она со временем может восстановиться. О гематоме ничего заочно сказать не могу, но Вам лучше показаться невропатологу или нейрохирургу, чтобы исключить травму черепа.
Консультация пластического хирурга на тему «Рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2012