Консультации / Стоматология

Глубокий прикус

Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня очень глубокий прикус.Ортодонт объясняет это тем что в свое время у меня не выросли 7 и 8 зубы с каждой стороны и верхние и нижние, таким образом у меня нет восьми зубов(вообще нет, на снимке их не видно, которые должны были поднять прикус. Сейчас я ношу пластину которая поднимает прикус, но образуется большая щель между зубами верхними и нижними. Врач говорит что зубы должны подрасти и закрыть эту щель, но сколько времени на это потребуется не известно, год или больше. А я работаю преподавателем ин. яз. и говорить надо постоянно, а с пластиной это не возможно. Вырастут ли зубы, стоит ли мне носить эту пластину или есть другие способы? Спасибо за ранее за ответ, есть панорамный снимок, могу выслать если есть необходимость. В нашем городе больше нет ортодонтов и посоветоваться не с кем.
Отправляйте на мейл ermakov-alexey@mail.ru 1. Ортопантомограмму (панорамный снимок) 2. Фото улыбки 3. Фото с сомкнутыми зубами (сомкнуть все зубы) спереди, справа и слева. На фото справа и слева должны быть видны зубы от центрального резца до шестого. 4. Фото лица в фас и профиль. Условия: зубы плотно сжаты как всегда (не выдвигая вперед), губы максимально расслаблены, голова и шея также расслаблены, взгляд ПРЯМО перед собой в зеркало или бесконечность. 5. Если есть - ТРГ и фото гипсовых моделей челюстей.
Консультация врача стоматолога на тему «Глубокий прикус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос