Консультации / Отоларингология

Выделения из уха

Здравствуйте! У моего малыша 3месячного гнойные выделения из уха. Мы были у врача поставили диагноз гнойный отит. Но малыш не беспокоится, температуры не было и сосет нормально. Нам назначили лечение по следующей схеме: 1) в нос Маример спрей 3 раза в день, називин по 1 капле 3 раза в день; 2) в ухо промывание Метридом 3 раза в день, Диоксидин по 3 капле 4 раза в день; 3) пить фенистил и аугментин 5мл 3 раза в день. Мы по этой схеме лечим 4 день, а выделения до сих пор!!! Правильно ли мы лечим?
Вы лечите абсолютно правильно. Что же касается беспокойства малыша, то при вытекании гноя из уха отит проходит без боли. Но все равно, вам необходимо чаще показываться ЛОР-врачу - чтобы контролировать ход лечения и вовремя менять терапию. В противном случае может сформироваться стойкая перфорация барабанной перепонки и хронический средний отит, с которым будет бороться уже сложнее.
Консультация врача отоларинголога на тему «Выделения из уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос