Консультации / Болезни сосудов

Синяки без причины

Добрый день, Алексей Алексеевич. Меня зовут Евгения, мне 24 года. В последний год стала замечать,что у меня появляются синяки без травм. Раньше думала,что они просто сами собой,незаметно проявляются, но теперь знаю, что перед синяком у меня резко начинает болеть в том месте,где позднее проступает синяк. Реже и не очень больно синяки появляются на бедрах (раз в 2 месяца). Обычно они диаметром около 2х см. Но гараздо чаще проступают на кистях рук. Тут они совсем крохотные, но очень темные и болючие. А буквально вчера резко заболел палец на левой руке. На нем вздулась венка, он жутко болел (боль,как при судороге, вот только не сводит ничего, просто болит), сейчас по пальцу расплылся синяк в длину почти во весь палец. Может это конечно ерунда какая, но меня это напрягает. Пожалуйста, подскажите, что это может быть?
Здравствуйте, Евгения. Наличие синяков может говорить "о повышенной ломкости капилляров", "слабости сосудистой стенки" и т.д. Это достаточно частая проблема у женщин, что объясняется особенностями гормонального фона, наличием в крови гормонов эстрогенов. Бороться с гормональным фоном бесперспективно и бессмысленно. Для укрепления стенок сосудов применяют сосудоурепляющие препараты, такие как венорутон, троксевазин, гинкор-форт. Принимают их курсами от 1 до 2 месяцев 2-3 раза в год. Склонность к образованию синяков может быть и симптомом некоторых заболеваний. По этой причине я рекомендую вам обратиться к терапевту по месту жительства, сдать общий и биохимический анализы крови и коагулограмму. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Синяки без причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос