Консультации / Офтальмология

Миопия высокой степени

Здравствуйте! Мне 30 лет . Мне поставили диагноз миопия высокой степени -3 и- 7,5 . Разница была небольшая до того как я получила сильный удар по глазу. Это может быть причиной ? Разница большая и мне очень трудно носить очки , у меня болит голова. Но хотя очки мне подобрали -3 и-5 . И ещё мне сказали , что мне угрожает отслойка сетчатки что ли. Мне назначили укол кортексин и таблетки зифорт. Скажите пожалуйста можно ли только таблетками, уколами и физ.терапией остановить это? Или требуется операция? Я очень боюсь ослепнуть, ведь у меня двое детей.
Здравствуйте! В вашем случае наиболее оптимальный метод коррекции Анизометропии (разная рефракция между глазами) является контактная коррекция. Но более прогрессивным методом на сегодняшний день является эксимер-лазерная коррекция. Перед ее проведением, в случае необходимости проводится лазерное укрепление проблемных зон на сетчатке (ППЛК). Решение о целесообразности и методе лечения принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос